karenan

舌苔厚是消化不良吗

宝宝现在50多天,从出生后一直是混合喂养,添加的是从韩国带的奶粉,但吃这个奶粉后,便便里一直都有奶瓣,而且舌苔白且厚,最近又开始溢奶(以前几乎都不溢奶的),不知道这种情况是否属于消化不良,需要吃药吗.如何护理

真宝

只要是和奶粉都会有很厚的舌苔,溢奶是正常的,大概3个月后就好转了,婴儿和奶瓶会溢奶,还会吐奶,有的吐一小口,有的是喷射状,每次吃完奶竖着抱级分钟,打完嗝就没事了,没有必要看医生。

提问者对回答的评语:谢谢

hldlzj

我家宝宝在一个月左右也有此症状,去医院给开了妈咪爱,吃了一盒,舌苔和吐奶现象也不见好转,后来才知道,小孩都有此阶段,这是正常的现象,最好不要吃药,多喝点水,观察一段时间,如果重了再去医院看吧.

Anna_aaa

宝宝舌苔较厚,腹泻,考虑与喂养过多有关,减少奶量,舌苔可褪;宝宝拒食奶粉,可能与消化不良、不适应奶粉的味道有关,可适量用一些乳酸菌类产品,调节肠道菌群,以利消化吸收。如“妈咪爱”。