guanyuewei

双胞胎生长发育

我是一名双胞胎孕妇,怀孕29周加3天时产检宫高:34CM,腹围:105CM,怀孕31周加3天时产检宫高还是34CM ,腹围:108CM 。孕30周时的B超:双顶径:A胎:74MM,B胎:75MM,股径:A胎:53MM,B胎:50MM。胎位:均为头位,羊水:62MM,羊水间可见光带分隔。我想请问,29周到31周两个星期过去了,宫高没有增高,是不是宝宝发育不好?还是营养不够?还是有其它问题?从30周的B超看,两个宝宝的发育都偏小,这会不会对宝宝不好?我还需要注意什么?急盼回复,谢谢!!

mallymama

你是双胞胎妈妈,比一般的孕妇要辛苦些,营养得补多些,宝宝不长或偏小,可以咨询一下医生补些什么食品对你的宝宝会好些,双胞胎要勤做产检,随时注意宝宝的动响,你现在要保持愉快的心情迎接宝宝的到来,不要急,只要宝宝健康,大些小些都没关系的。

timama

没关系,腹围增大了嘛,可能重心下降了。双胞胎就没办法,比单胞胎的营养供给是差一点。
一般双胎会早产,30周的话,为安全建议你入院待产。医生有没有这样的建议啊?后期的怀孕会超负荷,可能会出现很严重的水肿,高血压等。
祝好孕