niuniu6699

孕期如何清洗乳房?

怀孕7个多月了,是否需要每天清洗一次乳房呢?每次我在洗乳房时都发觉隔几天乳头上就会有乳白色的硬渣一样的东西夹在乳头缝隙之间,洗重一点吧怕把乳头洗破,洗轻一点又洗不掉,因为那个乳白色的硬渣它是夹在乳头的缝隙之间的,我不知道怎么才能洗掉它,可不可以用指甲或牙签之类的东西把它挑出来呀??究竟应该怎么清洗呀?着急死我了,请姐妹们支点招吧~

热敷是怎么个敷法呀??
还需要按摩吗,怎么个按摩法??

minmin95543

怀孕时不需要天天清洗乳房,但要用自己能承受的热毛巾去热敷,这样的话宝宝出生后乳头就不容易裂(裂了会很痛,我已经试过了,那叫个疼啊),乳头缝里的东西千万别管他,我和我姐当时就老抠,现在成漏奶了,一涨起来点儿就全漏了,连个好衣服都穿不了,天天胸前都是湿的

tong080910

没必要那么仔细。每天洗澡的时候就像平时一样清洗就可以了。我都是这样的。宝宝现在吃母乳挺好。

★GUANFENG→Baby&

不用天天清洗,特别是乳头边缘上的东西一点不要去洗掉,不然到时会漏奶的。每天用热毛巾敷2-3次就好了。哈哈,千万不能用指甲或牙签之类的东西把它挑出来,不然生了宝宝之后最有你好受的。

乐奕然

当然不可以用牙签之类的硬物去处理了,会伤到的.现在一定要多清洗乳房了,特别是乳头,上面的白色的硬渣要用热毛巾先软化一下,再用清水洗净即可,可以经常在洗澡的时候,用淋浴喷头喷出的水按摩乳房周围.做好产前乳房护理,迎接宝宝的降临吧.呵呵

淡蓝色滴相思

你现在7个月了每天都应该用温水清洗乳房,但不能用手去挖或是用牙签去挑这样会伤了乳房的。有的人五个月就开始会有乳汁溢出来而不去管的话这样就会容易堵乳管会容易得急性乳腺炎的。其实你只用把棉棒(不能用医用的要用化妆用的那种)在温水里泡一下到棉棒发胀后就可以清洗乳头多几次就会把那层遮弄在乳头上的分泌物洗掉我也这样过来的。我表妹就是一个例子才6个月不到可能是营养补太好的关系每天都有乳液流出来衣服都会湿透,她当时不知道要每天洗洗或是乳房感到紧绷的时候就应该用热水热敷的。导致她得了急性乳腺炎不说还化了脓最后不得不去医院做了个小小的清创手术后来那边乳房一直不能哺乳。

qinqinwodebaobei1013

你要每天清洗乳头,用纱布温水清洗。我怀孕的时候也是乳头的眼儿里都是那些白色的堵在那些眼儿上,我每次都是用指甲把它抠出来,有人说这样会感染的,不让我抠,可是我一看见我就烦就想抠,后来我还是一直抠到生宝宝,我也没有感染,现在我的奶水很好的。

guoyuwen

妈呀!!!我只知道乳头要常洗,都不知道乳头上还有这么大学问呢,我也老是抠,我都不知道会抠出病来,现在知道也晚了。