cdm1314

7个月的宝宝可以断奶吗?

我儿子现在7个月了,现在打算断奶,我们是混喂的。不知道是否可以。因为再等等就热天了。所以那个JM一断奶这方面的经验告诉我一下呢,好着急哦!

fuyuezhu

干吗那么早就给宝宝断奶那 一般都是在1岁半至2岁断奶是最好的时间 不过有的在1岁都一点的时候都段了 可是你的宝宝现在才7个月 干吗那么早就想个他断那

XZQ091013

小儿长到6个月后,由于身体长得很快,所需要的营养素的质和量也就相应的增多,此时,即使母亲乳充足也难以满足身体发育的需要.另外,这时小儿长出了乳牙,肠壁的肌肉也发育起来了,消化功能大大增强,已能消化大多数食物了.因此,可给小儿逐步添加知种辅食,使他们慢慢适应,也为断奶打下良好的基础.
从医学理论来看,孩子在一周岁左右断奶最为合适.如果辅食加得顺利,断奶只是一个逐渐过渡的过程,丝毫也不困难.
婴儿从6个月以后添加辅食,慢慢减少奶量和喂奶次数,食物的性质从流质到半流质,最后用固体食物代替,也就是辅食变为主食,这样到1岁左右自然可以把奶断掉.
给孩子断奶有一个过程,要慢慢进行.有人平时不为小儿断奶做准备,相断奶时就往奶头上抹辣椒、清凉油,让小儿突然断奶,会使婴儿感到不愉快、不适应,影响情绪,也容易引起疾病,这不是断奶的好办法.
给孩子断奶,过早过晚都不好,过早地断奶和添加辅食,会引起营养不良,消化不好,过晚地断奶害处就更多,母奶不能满足婴儿生长的需要,时间过长不添加辅食,婴儿就会消瘦,体弱多病,所以到一定时候就必须断奶.断奶以前最好给婴儿做一次体格查,如果身体健康,消化能力正常,就可以断奶.断奶最好选在春末秋凉的季节,夏天天气炎热,消化液分泌减少,消化能力减弱,容易发生消化功能紊乱和腹泻等,所以不适合断奶.
为了使孩子适应断奶后营养上的需要,添加的辅食可以由一种到几种,由少到多,由简到繁,可以给婴儿一些易消化的食物

meiyuanyuan

七个月是可以断奶了,一般来说,宝宝可以在六个月的时候就可断奶,你现在是混合喂的话就更好断奶啦,祝妈妈、宝宝愉快

可心妈咪

到秋后在断奶吧,现在早了点,有条件的话,喂母乳到1岁半才好呢。

junjunmother

秋天断奶最好了,还是到秋天再断吧,宝宝多吃几个月的奶对宝宝是有好处的

乐奕然

六个月以上就可以断奶了,因个人而定,不过现在据说孩子吃母乳可以吃到两,三岁,没有什么固定的时间,只要给宝宝添加好辅食,达到营养均衡就可以了.祝宝宝健康!