fndxfbw

宝宝睡眠时间

我宝宝出生3天,每天喂6次左右奶,每次20分钟左右,除了2-3小时清醒外,别的时间都在睡觉,清醒时也很少哭闹,尿了和饿了会哭,喂饱就没事,睡眠时间有点长4-5小时才会醒一次,醒时就抓紧给他喂奶,想问问,我这样,根据婴儿的需要来喂奶,是不是正确,婴儿吃奶的次数是不是少了?

zhuangzhuang12_18

刚刚出生的小宝宝没有白天和晚上的概念。他需要一天24小时睡觉和吃奶,这样才能正常发育和成长;因此白天和晚上对他来说并没有什么特别的含义。总的说来,新生儿每24小时大约会睡16~18小时;他通常会一口气睡上2~4小时,然后饥肠辘辘地醒来。刚开始的时候,他会不分昼夜地吃奶,但是他逐渐就会在晚上睡得稍微比白天的时候时间长一些。
你可以开始教你的宝宝白天和夜晚是不同的,你应该在不同的时间段里不同的表现来让你的小宝贝懂得区分这两个时间段。在白天,当你给孩子喂奶的时候,要多同他说话,要让整个气氛轻松愉快。而到了晚上,尽量将声音放低或保持安静。将灯光调低;最终他会开始明白并在晚上的时候睡得更多的。
记住,如果你是母乳喂养的话,你体内的激素会重新调整你的睡眠模式以适应小宝宝的生活规律。如果你顺从这一变化的话,这些激素会让你不会有睡眠不足的问题。白天当孩子睡觉的时候你也应该小睡片刻。用配方奶粉喂养的孩子睡眠时间会稍微长一点,因为配方奶粉会在他们的小胃里停留的时间稍微久一点。不过总的来说,吃配方奶粉的孩子和母乳喂养的孩子睡眠模式大同小异。
小提示:当你的小宝宝还在你子宫里的时候,你走路时候产生的运动感会让他安静下来并很快入睡。所以新生儿仍然喜欢轻轻的摇晃和摆动,这一点也不奇怪。把他包裹在包被里,同样也可以让他产生又“回家”了的感觉。不少的婴儿还会从音乐声中找到平静。但是要记住:应该一天24小时每隔2~3小时就喂他一次。

tracylxf

一切很正常啊,有的宝宝是像你们宝宝一样的.

爱心妈咪

很正常!不要看别人家的宝宝和自己的宝宝吃得不同就怀疑自己宝宝没吃饱会消化不好!因为不是每个宝宝都是一样的!

sala688

根据自己宝宝的情况来定餐定量。很正常的。刚出生的小宝宝睡眠跟大人的睡眠白天黑夜 颠倒的,需要及时纠正,1-2天就可以纠正过来。

chenweihao

呵,刚出生的宝宝都是这样,不用担心。
主要原因是宝宝还以为在妈妈的肚子里,大概一个星期这样就会想哭了,之前好安静的。呵,我也是躺着看宝宝睡的样子,好像脸上盖了一些模糊的东西一样,怎么我都没有感觉到呀。呵,这宝宝怎么还在睡呀。感觉有一丝的不真实。

wangzifeibaby

我家宝宝18天,一次也要睡3、4个小时,放心吧是正常的

乐奕然

没有问题,很正常,放心吧,母乳的好处就是随用随取,对宝宝的健康也很有好处.祝宝宝健康!

baodanmami

很多妈妈都会有这样的疑问,诸如新生儿一天吃多少啊?怎样来判断他们是否已经吃饱了?为什么有的宝宝吃得多,有的吃得少啊?带着这一连串的问题,编辑查找资料总结了新生儿一天的奶量到底该如何来搭配?

根据观察,半个月~1个月的新生儿:一天吃奶次数少则6~7次,多则可达12~13次;每次奶量少则60~70ml,多则可达150~180ml;每次吃奶时间少则少于10分钟,多则多于30分钟;吃奶间隔少则1.5~2小时,多则4~5小时。

有些妈妈可能会发现邻居家的孩子食量比自家孩子大,长的胖乎乎的,于是会勉强自己的小宝宝多喝多吃,其实这样的观点是错误的,新生儿在食量问题上是存在着个体差异的,无精神疲倦等异常现象,新生儿吃得少,这也属于正常现象。

强迫孩子吃东西的结果只会是加重孩子肝、肾负担,还有可能会导致孩子拒食牛奶;此外,可能还会导致心理伤害,最终造成厌食,影响孩子的身心健康。那么,有没有一个参考值让妈妈放心呢?

依据孩子的体重、月龄和生理需要,我们可以推荐给你一个简单的计算方法。新生儿热能需求:第1周,60千卡/千克体重·天;第2~3周,100kcal/kg·d;需水量:120~150ml/kg·d

以新生儿刚出生第1周为例:

每日热卡需求:3kg×60kcal/kg·d=180kcal/d?郾

①母乳喂养:

每100ml母乳含67千卡热量。

180千卡÷67千卡/100ml≈269ml

新生儿胃容量为30~60ml,如果每日喂8次奶:

269ml÷8次≈34 ml/次

②人工喂养:

5~8%含糖牛奶每100ml能提供100kcal热量,所需180kcal/d热量由180ml牛奶(加糖)提供。

注:胃排空牛奶较慢,可达3~4小时,每日喂6次~8次,每次30~22.5ml即可。

经过上面的计算,你可以根据宝宝的体重和不断变化中的体重来判断宝宝的喝奶量和次数,当然,观察宝宝的进食表情也是非常重要的一点。

杰枫妈妈

宝宝自己饿了会哭的,新生儿基本大部分时间都在睡觉的,刚开始就提倡按需哺乳的,你不用一定要跟别人家的一样啊。

xghaizp6670961

因人而异,宝宝规律在时刻发生变化的呢

pearlchan

其实这个时期的小孩是最好办的,吃饱了睡,睡醒了就吃,至于间隔多长时间,每个小孩都不一样的,只要他饿了就给他吃,他吃饱的自然就会放开奶嘴。不用太担心。