jiayihaoyang

宝宝有口气点办?

我宝宝2岁8个月了,长期喷出的气都带有些口气,现在早晚都很认真刷牙,我担心大点后小朋友会笑她,不跟她玩。有什么办法可以消除呢?跟胃寒或肝火有关吗?平时饮食要注意哪些?

xghaizp6670961

孩子出现这种情况其实很常见,大多数是暴饮暴食,导致消化不良引起的。正常人说话时不会发出臭气。如有口臭,多在消化不良、龋齿、口腔不洁的情况下出现。
如果口出酸臭,是内积食;口出臭秽气,是胃热;口出腐臭气,多数是体内有溃腐。妈妈可以细心观察,以便来采取措施进行调理。
避免孩子口臭要注意以下几点:
多给孩子吃蔬菜水果,及其他含水分较多的食物;少吃辛辣食物;形成定时排便的良好习惯;及时给孩子清洗口腔或让孩子养成刷牙的习惯;也可以让孩子用淡盐水漱口;有口腔疾病,应及时治疗,清除病根后,口臭就可以解决。

icelv2009

你要在一早他没有吃东西的前提下闻一下他的嘴,如果有口气那就与胃寒或肝火有关,还有是不是还老爱吐舌头?如果是那就是与胃寒或肝火有关,开点中药吃吃好了