儿科专家

出现逆反心理怎么办

我的女儿一岁八个月了非常好动,性格很象男孩子,最近发现孩子似乎有点逆反心理,大人们不允许她做的事情她非要去做,并且还以为是大人在逗她,格格的笑。喝水或喝奶粉的时候总是喜欢用手抠大人的胳膊肘。对于这些现象我们怎么和她讲都不管用,请问专家这是怎么回事,正常吗?

天方夜谭

属于正常发育阶段。目前孩子的理解能力有限,要注意用兴趣带动孩子,不要强迫或过多的讲道理。