a784144645

躺着喂奶有害吗

晚上我就这样喂了

baodanmami

帮助喂哺时护理人员的正确姿势

(1)选择协助母乳喂养的恰当姿势 首先应选择好自己和乳母的舒适姿势,避免指导时护理人员的肌肉过度疲劳,出现背痛和其它不适,丧失指导喂哺的信心。

(2)稳定婴儿头部和乳房位置 用手掌根部托住婴儿颈背部,四指支撑婴儿头部,而另一手的四指和拇指分别放在乳房上、下方,柔和握住乳房。

(3)配合含吮 使婴儿口腔对着乳房移动,将乳头从口的上唇掠向下唇引起婴儿觅食反射。当婴儿嘴张大、舌向下的一瞬间,护士的手密切配合,柔和地将乳头引人婴儿口内。

2.喂哺中母亲正确姿势

(l)体位舒适 喂哺可采取不同姿势,重要的是让母亲了解心情愉快、体位舒适和全身肌肉松弛,有益于乳汁排出。

(2)母婴必须紧密相贴 无论婴儿抱在哪一边,婴儿的身体与母亲身体应相贴,头与双肩朝向乳房,嘴处于乳头相同水平位置。

(3)防止婴儿鼻部受压 须保持婴儿头和颈略微伸展,以免鼻部压入弹性乳房而影响呼吸,但也要防止头部与颈部过度伸展造成吞咽困难。

(4)母亲手的正确姿势 应将拇指和四指分别放在乳房上、下方、托起整个乳房喂哺.避免“剪刀式”夹托乳房(除非在奶流过急,婴儿有呛溢时),那样会反向推乳腺组织,阻碍婴儿将大部分乳晕含入口内,不利于充分挤压乳窦内的乳汁。

(5)母亲喂哺常取姿势:

1.卧位哺乳 侧卧或仰卧位

2.坐位喂乳 椅子高度合适,并没有把手用于支托婴儿,椅子不宜太软.椅背不宜后倾,否则使婴儿含吮不易定位。喂哺时母亲应紧靠椅背促使背部和双肩处于放松姿势.用枕支托婴儿,还可在足下添加脚登以帮助机体舒适、松弛,有益于排乳反射不被抑制。
采用坐位“环抱式”喂哺,尤其适用于剖腹产及双胎婴儿,因此式可避免伤口受压疼痛,也可使双胎婴儿同时授乳。

WHLXFLJX

我晚上也躺着喂奶,不过书上说这样容易出现中耳炎。

mbht2008s

关系不到
那么多妈妈都是那样喂的
每听说哪个有问题出现啊

点点星空

躺着喂奶是有害处的,因为如果妈妈因为疲倦睡着的话,中间有不自觉的翻身,容易压到身边含着奶头的孩子,而孩子没有反抗能力容易窒息.另外,如果宝宝吃完奶有溢奶或呕吐的情况发生,会因为口中含着妈妈的奶头而吐不出来,导致奶水反流入气管或肺中,造成急性窒息.

汐汐妈咪

一般不建议躺着喝奶。躺着喝奶容易造成小孩呛奶,增加中耳炎的发生率。您可以慢慢纠正过来,刚开始宝宝会不适应,但一段时间后,宝宝还是会适应过来的。

qiyimo20081114

会增加中耳炎的发病率,尽量不要这样喂奶

小奇奇的妈妈

只要别呛着就行,把上身垫高点,我家宝宝都是躺着吃的。

kathyjj

应该没太大关系,妈妈晚上不都是躺着喂嘛!

杰枫妈妈

没关系的,我以前都这样,抱着宝宝反而不舒服不习惯哦。再说刚开始一般都躺着喂的啊,不过如果宝宝如果耳朵因为洗澡游泳什么的进水的,话,最好是抱着喂。

ZIXINCY

没事的,晚上我都是躺着喂奶,因为一抱宝宝她就醒了