亲亲京京

宝宝就要出生了!

距离预产期还有十五天的时间了,我的心情好复杂,既有一种对未来宝贝的期待,又有一种对临产的担心!向各位有经验的姐妹请教一下,快生的时候提前都有那些先兆,我都需要准备什么?非常感谢!

chenweihao

宫缩的感觉就是肚子一阵阵发紧。伴有点痛。我感觉是勒紧的痛。但如果不是有规律的,二十分钟痛一次到十几分钟痛一次那种,就是假性宫缩,还不用准备去医院。
真正的宫缩是从二十分钟表痛一次到十几分钟痛一次,再到七分钟痛一次。十分钟痛一次时你就要洗头洗澡,准备到七分钟痛一次时去医院。
只要是已经有了真正的宫缩,就不用等见红或是破水了,我就没见红,没破水,只是有规律的宫缩。早上六点到医院,到早上的十一点多就生下小宝宝了。
你平时要把东西准备好,主要有以下这些东西:
给宝宝准备的:
宝宝衣服三套(不知道你是哪的,如果怕宝宝冷,再准备小背心一件),小方巾一条(用来洗脸),浴巾一条(防止宝宝凉,用来盖的),宝宝的小帽子一二个,肥皂一条(不能用洗衣粉洗宝宝的衣服),奶瓶一个,奶粉一小包(你还不够奶水给宝喝时冲一点),尿片小号(或妈咪宝宝两用巾)一包,婴儿用湿巾一包(宝宝刚出生拉出来的胎屎,用餐巾纸擦不干净的),爽身粉一盒,润肤露一瓶。
给自己准备的:
自己的换洗衣服二套,内裤三四条,口杯两个(其中一个带盖的用来喝水,另一个用来刷牙),毛巾二条,牙膏,牙刷各一支,饭盒一个,洗澡用桶一个,卫生纸(长的、大张的那种)两包,卷筒纸两个,夜用/产妇专用卫生巾两包(我是顺产的,产后还有血流,用到),拖鞋一双,毛巾被一条。
自己的身份证,现金二千(做押金),平时做产前检查的那个本子,准生证。
我们这的医院帮小孩洗澡,所以就不用准备小孩洗澡用的盆了。如果你家离医院近。你先准备以上的东西就成了,缺什么再回家拿。平时先把小孩穿的衣服洗干净,晒过,其它东西打包好,到时就不会乱阵脚了。
到生的时候,医生还会再照一次B 超,看胎儿的位置,看是否可以顺产。如果可以顺产,打了催产针后会比较疼,这时如果已经给你吸氧气了,在肚子发紧很厉害的时候就用鼻子吸气,用嘴巴呼气。这是很重要的,可以减轻一些疼痛。护士说还不可以用力时,你千万不要用力,过早用力,到生时就没力了。
保持好心情,慢慢等待宝宝的出生吧。

提问者对回答的评语:thanks

nsfjkf

衣服 尿片
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

cj0808

衣服帽子.尿布.婴儿盆:婴儿披风

小奇奇的妈妈

下腹部会有些胀痛
准备一段配方奶粉先买一袋,奶瓶
红糖 卫生纸

kathyjj

宝宝衣服、妈妈睡衣、尿不湿、盆、牙刷、毛巾、拖鞋、奶粉、奶瓶、身份证、Money、出院服各一套

qinqinwodebaobei1013

因人而异的,临产的时候有的先疼,有的先见红,有的先破水,我怀孕的时候是先见的红,隔了一天才开始疼的,疼了十几个小时生的。你要注意宫缩,如果是有规律的就是快要生了,就要准备去医院了。如果先破水的话就要马上去医院并且不要活动要平躺。要提前准备的东西妈妈的有哺乳内衣,拖鞋,杯子,方便穿脱的大外套,毛巾,卫生纸,卫生巾。宝宝的东西有纸尿裤,奶瓶,奶粉,毛巾,纱布,和尚领纯棉衣服,包被,脸盆,袜子,小手套。