w_piao

4个半月宝宝吃的是不是太多了

我的宝宝4个半月,4个月开始带米粉,蛋黄喂的,对蛋黄不是很感兴趣,但是爱吃米粉,一开始冲2.3勺这样,后来因为不爱吃蛋黄,就把蛋黄加米粉里一起喂了,但是这几天宝宝食量变大了,现在一天要吃3次米粉(有时候粥汤)闹的时候喂他奶他也不怎么吃,回头喂米粉,急的把脸都埋碗里了,一顿他要吃到大半碗,半厚型,吃完了还闹,但是我们没有再喂(我们家的都是嘴在碗边自己喝的,用勺子赶不上他吃的,所以干脆直接让他自己喝)看了很多资料,感觉我们家吃的太多了,但是孩子要吃怎么办,而且我家宝宝现在就要下地走,他已经会自己挪步子走了,而且小脚老是在地上高兴的来回蹦,我就感觉我们家的都早了点,不给他走,他就尖叫,一放下来就高兴,真不知道怎么办,孩子身体很好,没什么不好的症状

kathyjj

正常了,小孩子下地走也是图新鲜,我们家宝宝四个多月时也是要下地走才高兴,不过建议不要让他太早下地走,多抱他出去玩玩,给他买点抓握的小玩具,也可以买个学步车把他放里面,吃东西的话是有点多,这要大人给他控制

nsfjkf

不是啊!刚合适
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

杰枫妈妈

吃多少没个定的,每个宝宝都不同的,你看宝宝如果还饿就让他吃啊,我宝宝4个月时候老喜欢蹦来蹦去的,不过他到现在10个月了,还不会真正站,不过一直都是喜欢大人扶助他,他就跳,然后自己扶着东西也会站起来的。你宝宝那么小,还是尽量不要让他站,太早了,宝宝腿骨都还没发育完全的哦。

jiaozhu1977

你的宝宝和我的宝宝差不多大,和你的情况一样的,呵呵,我觉得只要他吃睡大便都好,各项发育指标都正常就没问题。宝宝自己知道饱没饱的,不用担心!