billxin

21三体综合征风险怎么办?

我今年38岁,第一胎,胎龄16周5天,孕周是18周5天.
从怀孕开始状态一直不错.会吃不吐.而且胃口也不错.但是10前做检查,经筛检21三体综合证是1:200 高风险.可我的家人历代健康,老公家族也是,而且还是长寿的,我现在不想做羊水检查可以吗?
听朋友说羊水抽检也是有风险的,我该怎么办呢?

雨燑妈

首先任何检查都会有风险。第二,建议你换家专业医院或三级甲等医院(例如省医)再次检查,如果医生还是建议你做羊水穿刺,我认为你应该考虑。毕竟孩子健康是第一位的。不要因为一时顾虑耽误。另,羊水穿刺是产科检查比较成熟的技术,只要是大医院,不要太担心。

提问者对回答的评语:谢谢你!!

贺家宝贝

我建议不做羊水抽查..我当时21体也是高风险是1:380..孩子生下了后3天内又查了脚更血也是高风险..1个月时候去复查结果什么都是正常的..所以我觉得没必要去抽羊水..如果那个弄不好还不是会伤到宝宝..只要家族没有呆小症的病史..宝宝就不会有事的..主要还是心情要开朗些..不要把这件事一天忧到忧到的..一般没问题..如果你实在不放心要做羊水抽查..一定要去打医院..这样对你对宝宝都好..祝宝宝健康....