waqi828

我儿子发烧39.5度

儿子在星期一的时候打了一针百白破的预防针,由于是第二次打这针,所以我就没在意是否会有不良反应.但是当那天注射后,孩子就不舒服了,整个人呆呆的,脸红红的.我们以为天气太热的缘故,后来查了才知道是因为这个针引起的发烧高温.连续两天,还是没有退下来,去医院看了,医生开了强生的美林,当时生下去十几分钟就退烧了,但是等过几个小时,孩子又开始持续发高烧.小孩连开水都不想喝了.晚上带孩子去急疹,体温是39.5度,验血的结果是白细胞偏低为4.医生说让我们给孩子打点滴,但是大人们不同意,说这样对孩子不好.我们还是选择吃药,后来医生就又开了泰诺林,说这个副作用小一点,我现在真的是不知道怎么办了,这种药效果太显明了,总觉得副作用太大.对小孩不好.我想问一下,小孩发烧吃什么药容易退烧啊,副作用小一点的.还有那个白细胞在感冒的时候偏低会导致怎么样啊?发愁~~~

杰枫妈妈

还是给宝宝穿的保暖些最主要,还有多喝水。毕竟宝宝小啊,总是吃药打针这些不太好的。我宝宝7,8个月时,也是打预防针,不过是那个安尔宝 吧,第一次时候就反映有点打,睡不安稳,后来这次打结果连续发烧两天,后来总算退下来。后来有一次是天气变化忽然流鼻涕了,弄的很严重,鼻子下面都给我擦的红红的了,那段时间就给他穿多,然后都没怎么出门,也后来自己好了。
不过如果你宝宝烧的太厉害了,一定要听医生怎么说的好哦。

贺家宝贝

我觉得给宝宝输水吧..来得快..宝宝也少受罪..输水没什么的..只要不是经常输..你可以用物理降温法给宝宝降温..就是把酒精稀释了..搽孩子的前胸、后背..手心..脚心..额头..酒精加水酒可以稀释..

宝贝小猪

小孩在接种疫苗后一天内发烧是正常的。
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。