阳光爱草莓

求10个月宝宝一天的食谱

挂面,鸡蛋,煎饼我能知道的婴儿饭宝宝都吃腻了,现在真不知道给宝宝做什么吃的,希望各位爸爸妈妈交流一下宝宝食谱。你们的宝宝一天都吃些什么?或者常吃的像挂面鸡蛋有什么新做法?要家常的,尽量不要一些市场上都买不到的。

baobaolimingyang

太巧了,我正好有,下面是我儿子10个多月时我给定的食谱,而且我们也是按这个吃的,都很容易买到而且易做哦~~~我定了两周的可以换着做,你参考以下

单周食谱
周一:早:小米粥,蛋黄,肉松
午:面条(胡萝卜,紫菜,燕鱼)
晚:米糊,蛋糕,五仁泥
周二:早:面条(菠菜)
午:菜粥(窝瓜,土豆)
晚:鸡蛋糕(海苔一片)
周三:早:疙瘩汤(西红柿,紫菜,葱花)
午:饺子(鱼肉)。汤(菠菜,胡萝卜)
晚:米糊,面包,五仁泥
周四:早:菠菜汤,蛋黄
午:八宝粥 (大米,小米,大枣,桂圆,葡萄干,红豆)
晚:蝴蝶面(西红柿,虾皮,紫菜,芝麻酱)
周五:早:米粉,肉松
午:疙瘩汤(肝泥,虾皮,油菜)
晚:鸡蛋糕(西红柿泥)
周六:早:小米粥,蛋黄,肉松
午:面条(肝泥,胡萝卜,紫菜,芝麻酱)
晚:米糊,蛋糕,五仁泥
周日:早:疙瘩汤(菠菜,虾皮)
午:水果小米粥(香蕉,苹果)
晚:饺子(角瓜,鸡蛋,虾皮)
备用食谱:1。三鲜混沌
2。肉末面条/疙瘩汤/蝴蝶面
3。土豆泥(土豆,胡萝卜,窝瓜,奶酪)

双周食谱
周一:早:豆浆,饼干
午:面条(虾两条,紫菜/菠菜,葱花)
晚:鸡蛋糕(肝泥,葱花)
周二:早:米粉,肉松
午:饺子6个(角瓜,鸡蛋,虾皮)。汤(菠菜,胡萝卜)
晚:玉米面粥(肝泥,海苔,葱花)
周三:早:疙瘩汤(菠菜,胡萝卜)
午:鸡蛋糕(西红柿泥,葱花)
晚:大枣桂圆小米粥(肉松,海苔)
周四:早:面条(西红柿,葱花)
午:米糊(五仁泥,海苔)
晚:饺子(鱼肉馅,4个)。汤(虾皮,紫菜)
周五:早:小米粥(肉松,海苔)
午:蝴蝶面(菠菜,胡萝卜,芝麻酱)
晚:玉米面粥(鱼泥,葱花)
周六:早:油菜汤,蛋黄
午:鱼肉粥(燕鱼一条,小米,大米,葱花)
晚:疙瘩汤(紫菜,西红柿,胡萝卜)
周日:早:米粉(肉松,海苔)
午:土豆泥(土豆,胡萝卜,奶酪)
晚:面条(鸡肉,菠菜,葱花)

希望这些能对你有所帮助,祝宝宝健康成长!!

提问者对回答的评语:谢谢了!大家的建议都很好,我会试着去做的!

guoguo3602

1、每日正餐:蔬菜泥(每日2次,中午和晚上)、配方奶粉(按正常顿数减去1次进行)、稀饭(张牙的话可用软饭)1顿(中午比较好)

2、其他辅食:新鲜瓜果(1天1次即可,少量,否则会腹泻)、肉饼蒸鸡蛋(肉要剁烂,最好不要有肥肉,建议隔天,而且量以小半碗为好,多的大人吃掉)、适量的非垃圾食品类的零食(不能是果冻、糖、蜂蜜、膨化食品、带色素食品)

3、营养添加:正常孩子不要再增加任何营养素,但如有明显症状(如出现后脑脱发圈,要补钙)的,建议带孩子做下微量元素测试(毛发测试),再到大医院去根据结果补充

4、10个月大的孩子,更多要让他/她学会吃所有的食物,凡主食类的,都可让他尝尝,养成不挑食的习惯最为重要(大人要以身作则,此时的孩子,已经有很强的模仿和学习能力,坏习惯往往是家长自己造成的)

mamibaobei2007

宝宝到了10~12个月,从爬逐渐开始学站立、行走,活动范围不断加大,视野也随之变大,对周围的事物充满了好奇心,并开始对食物的色彩和形状感兴趣,比如一个小刺猬形状的豆包比一般普通的豆包更能引起孩子的食欲。这时应当更加注重食物的色香味形,食物外表上看起来美观、有趣,更能吸引宝宝。另外这么大的宝宝消化系统发育不完全,多喝粥,多喝汤,粗细结合对宝宝好处多多。 二米粥 原料:小米、白米各30克,白糖适量。 制作方法: (1) 将白米淘洗干净,用水浸泡1小时后放入锅内。 (2) 将小米洗净后倒入锅内和白米混合,加适量清水,用小火煮成极烂的糊状,再加适量的白糖晾凉后即可食用。为增加营养,还可在二米粥内混入菜泥、鱼泥或蛋黄泥喂哺婴儿。 (这可是好东东,可以常吃,宝宝养胃佳品) 花生(芝麻)粥 将花生或芝麻炒熟后,用擀面杖碾成细粒状,加入煮好的粥中搅拌,再放入少量精盐,即成营养味美的花生(芝麻)粥。 (或者是把花生先煮熟,再加入米中同煮,花生粥对宝宝脾胃有好处) 绿豆粥 糯米50克,绿豆50克,豌豆20克,白糖20克。 (1) 将绿豆放入锅中加适量的水,用小火煮1.5小时左右,将绿豆煮熟。 (2) 再将糯米、豌豆放入,加足水量,煮开后用小火再煮40分钟,待完全煮烂后停火。 (3) 加入适量的白糖,稍凉后即可食用。 (可以把绿豆先用急火煮10分钟,然后用手搓掉外皮,再加入米中,皮比较不容易消化) 枣泥花生粥 花生米20粒,红枣5枚,大米30克,白糖适量。 (1) 将花生米洗净去皮放入锅中加清水煮至六成熟时,再加入红枣继续煮烂。将煮熟的红枣去皮去核后和花生米一同成泥备用。 (2) 将米淘洗干净放入锅中,加清水适量煮成稀粥。 (3) 粥熟后,混入红枣花生泥,并加白糖适量,搅拌均匀即可出锅。 三色猪肝粥 粳米30克,猪肝30克,胡萝卜半个,菠菜3棵,葱姜末、精盐、香油少许,鸡汤(或肉汤)1大勺。 (1) 将米淘净入锅,加清水煮成稀粥。 (2) 猪肝洗净剁碎,胡萝卜切成碎末,西红柿去皮切碎,菠菜用开水焯过后切碎。 (3) 将猪肝泥,胡萝卜放入锅内,加鸡汤煮熟后,和西红柿,菠菜一道放入煮好的粥内。 (4) 加精盐调味再煮片刻,最后滴少许香油,待温后,即可食用。 (鱼、肉、虾等东西一定要先很少很少量的试食一下,然后先汤后肉)

pearlchan

我宝宝最爱吃的就是西红柿鸡蛋面,配料:1)西红柿一个 2)鸡蛋一个 3)香葱一根 4)姜一片。做法:先把姜放进锅里和水一起煮开,最好放点油。水开了就把切碎的番茄丁放进去,然后放面条,面条煮软了,就把一个蛋打进去,搅开,最后放葱花进去,滴两滴酱油(一岁之前的小孩最好不要吃盐),然后起锅,一碗香喷喷的面条就出来了。