liuxumanwu

胎儿从哪个月开始计算时间?

人常说十月怀胎,胎儿从哪个月开始计算时间。是从停经的那一月,还是从下一月开始。比如,每月28日来月经,而4月28没来,一直过一星期也没来,检查已怀孕,那么计算时期是从4月开始算(4月-1月),还是从5月(5月-2月)算。能不能具体说一下,谢谢!

a35048-119

你好!
这个是按末次月经的第一天计算,月份减3,日数加7,月份小于3的加9,日数仍加7,即为预产期。
你目前是怀孕有112天,预产期是在09年8月27号左右!
产前检查的频率
- 前3个月至少一次。
- 27孕周前,每4周一次。
- 28-35孕周,每2周一次。
- 36孕周后,每周一次。
- 有异常的孕妇应增加产前检查的次数
第一次产前检查
为了保护孕妇和胎儿的健康,便于医师及早了解孕妇的全面情况和发现潜在的不利于妊娠和分娩的各种因素,受孕后最迟不要超过3个月就应该到医院做第一次产前检查。

12周内:早孕建册,相应的检查有:血常规、尿常规、妇科检查、梅毒筛查;

12-15周:空腹做首次唐氏综合症筛查,还可以做个微量元素检查和尿碘检查,看看你缺什么微量元素和是否缺碘,以便尽早补充;

16-18周:第一次初查,即产科检查(体重、血压、心跳)、血型(AB0、RH)检查、血常规、尿常规、白带、肝功能、二对半、肾功能、心电图、淋球菌培养、B超;

16-20周:第二次唐氏综合症筛查;

20-24周:第二次产科检查:尿常规、B超(24周时一定要做个B超,这样万一有什么不好可以及时打胎)、胎心多普勒听诊;

24-30周:第三次产科检查:胎心多普勒听诊、糖尿病筛查、尿常规、营养咨询;

30-34周:第四次产科检查:尿常规、血常规、胎心多普勒听诊;34-36周第五次检查:产科检查、尿常规、胎心多普勒听诊、B超;

37周第六次产科检查:尿常规、胎心多普勒听诊;

38周第七次产科检查:胎心多普勒听诊、尿常规、胎儿监护

39周第八次产科检查:尿常规、胎心多普勒听诊、B超;

40周第九次产科检查:尿常规、胎心多普勒听诊、胎儿监护.

txkr820714

是从末次月经的第一天开始算的。一般妊娠都是280天,所以常言到的十月怀胎,其实是按照每个月28天平均算下来的。要是按照整月的算,那其实是九个月零10天左右。

a35048-119

你好!
这个是按末次月经的第一天计算,月份减3,日数加7,月份小于3的加9,日数仍加7,即为预产期。

a35048-119

预产期是在第二年的2月05号左右!

haitun65

有时候预产期单凭末次月经也不一定准的,就像我三次B超都说偏小半个多月,后来去看专家门诊,说我的预产期有问题,第一次B超值就显示我要减少半个多月,难怪会这么小。再说我月经周期不是每个月很准的,我自己也知道怀孕时间大概是什么时候,已经是那次来后20几天才怀进去的,所以我重新推迟了半个月,现在孩子就正常了。

qiyimo20081114

末次月经的第一天,像你所说的应从3月28日算起

aneir

其实,严格说,孕龄是从末次月经的第一天算起,实际胎儿呀比孕龄少两周。比如怀孕18周,实际胎龄只有16周。