billxin

21三体综合征高风险怎么办?

21三体综合1:200高风险,可我和老公的身体都很好,饮食也很健康,他不抽烟不喝酒,我想下周换个医院检查好吗?我真的不想做羊水抽查,因为我心理肯定我的宝宝是没事的.但是一想起'高风险'我有忧郁不安!这是第一胎而且胎龄已经16周6天了....

qinqinwodebaobei1013

一般都没事的,这只是个参考,不代表宝宝就有问题。好多人都查出高风险来宝宝也很健康啊,我有个朋友她怀孕的时候有两项是高风险,宝宝生下来也很健康的。放心吧没事的,尽量不要做羊水穿刺,对宝宝太危险了。

提问者对回答的评语:请问你朋友是哪两项高风险呢?比值是多少?医生说最主要的是21三体综合症,我才1:200

aneir

21三体综合症跟年龄有关,年龄越大,危险就越大。听说很多36岁以上的产妇,都直接做羊水穿刺,不做唐筛,因为基本都过不了。不过,唐筛结果并不是百分百准确的,只是作为参考而已。你可以换家医院检查试试。再做打算。羊水穿刺听说也存在风险,对宝宝不好。能不做还是不做的好。祝你好孕

yiyimylove

家族如果没有这种病人,应该不会有什么事的。