haijunxishan

急!合理添加辅食

我家宝宝已经五个多月了,我已经试着添加蛋黄,苹果汁,稀饭,米粉等。可是宝宝每次吃完之后就拉稀。现在我都不敢添加了,我一直都是母乳。各位有经验的妈妈请给我支支招吧~另外宝宝吃剩下的食物隔天可以吃吗?

XUANZAI2008

你不能因为宝宝拉稀就不给他添加辅食的,这是他生长的一个必然的过程,只有添加辅食才能提供他现阶段所需的营养,你一次不要添加多种食物,要一样一样的来,如蛋黄先由1/8开始,每二天1/4,米糊也是由一勺子开始,水果要先吃一种,要兑水喝,如果吃了两三天没有不舒服的情况,就换另一种水果,如果出现不舒服,如拉肚子,就要停止给他添加,等过一段时间再让他试试,合理的添加辅食是宝宝发育成长必不可少的一个阶段,还有就是宝宝的食物最好是新鲜的.

提问者对回答的评语:试试看吧~谢谢你

XZQ091013

吃点小儿七星茶吧
食物隔天不能吃,吃了对宝宝的肠胃不好

真宝

每次不要让宝宝吃太多,一点一点来,最好是添加一种辅食让宝宝肠胃适应后(大便正常后)再加另一种辅食。

jy1133

一样样添加,如大便正常再添加另一种!

崔云豪

隔天的东西是坚决不能给到宝宝吃的哦!那样会伤害宝宝的小肚肚的,会拉肚子的,注意下啦!