心语茶香

七月幼儿可以喝三精升和钙佳锌口服液

我女儿七个月,钙和锌略低,我老公给买了这个牌子的口服液,我看到写的是4-6岁的儿童喝的,不知道我女儿可不可以喝。
另外,伊可新是和钙剂同时吃还是间隔几十分钟后再吃比较好呢?

震震妈妈

可以的,我就给我家宝宝喝三精的一天俩顿

提问者对回答的评语:谢谢

duoduor

盲目大量地补充含锌制品,不但不能助长反而有害。因此补锌一定要慎重,虽然锌对宝贝的生长发育是不可缺少的营养素,但也并不是多多益善,补充过量不仅消弱宝贝的免疫功能,出现恶心、呕吐、消化不良、腹痛等不适,而且还会促发性腺提早发育或发育过快。如果确实缺锌,也应该在专业医生指导下补充。
鱼肝油每天吃一粒,钙剂最好饭后或睡前吃。

timama

鱼肝油在早上吃,钙剂一般在晚上喝,吃奶一小时后。