yongshuxia

婴儿睡眠

我家的宝宝8个月大,每晚大概2小时左右就要起来一次,必须要喂奶才肯入睡,但在白天则4个小时才需要喂一次,母乳喂养,请问怎样才能改掉她夜间吃奶的习惯呢?

chenweihao

按理说婴儿的睡眠浅,醒八九次是可以的,因为差不多一个小时一个睡眠周期,关键是你醒来的时候他要求是什么,是要求吃奶还是要求你抱他,或者要求你哄他。如果这样,他将养成一个不好的睡眠习惯,家长就要让孩子改掉这个习惯,首先,比如他由于吃奶才能睡,我们醒来的时候,不管什么原因,或者要抱、拍着睡或者吃奶含着奶头睡,这个我们要改掉他。
你可以在宝宝醒来以后哭的时候,你叫他宝宝,可以等他一会儿,等一二分钟,让他哭一会儿,然后用语言跟他说,宝宝你自己睡,妈妈不能抱你,现在不能吃奶,哄哄他,可能慢慢就好一些了。你不弄,他可能又哭了,你等三四分钟,让他哭,哭了以后,你再哄哄他,妈妈不能抱你,小宝宝乖,自己睡,不能吃奶。他还哭,就要四五分钟,慢慢的哭累了,他觉得没有指望了,就睡了。
第一晚上你可能睡不好,第二晚上又来了,这回等的时间更长,一开始三到四分钟才去理他,安慰安慰他,不行,四五分钟,然后五六分钟越来越长。第二夜熬过来,第三夜好多孩子就好了。有的孩子个别要时间长一些,不过你坚持就肯定能行。
关于阿法D3,大剂量的D3不要吃,会中毒的。睡不好可能是维生素D引起的,D3有时候大剂量,会引起中毒,不能随便吃。现在我不知道D3的剂量是多少。一般维生素D的预防量每天400单位,所以你要算一算,你吃一次就想想你已经吃了几个月的药了,你老吃就会中毒,将会有严重的问题。 有的时候可以引起有些重的会引起肾脏的钙化、肾功能的衰竭,这个要注意。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我会按照你说的去试试。

XZQ091013

一般3-4个月后孩子夜间就不需要喂奶了。但有的孩子夜醒多次,每醒必吃奶,使得妈妈疲惫不堪,孩子也睡不好。这些毛病大多是习惯性的,很有可能是你不经意培养出来的,可尝试下面几种办法慢慢地调整:

(1)白天让孩子吃饱、玩好。

(2)夜哭时不要立刻抱起或喂奶,用其他安抚办法拖延一段时间,如:把手放在孩子身上,轻拍、抚摸、搂抱一会儿,轻哼催眠曲,不要开灯,也可换换尿布。或许几分钟以后,孩子就安静了。半小时后如仍无效,再给孩子吃奶。这样一天一天时间拉长,吃奶次数就少了,逐渐过渡到只喂一次,直到停止。

(3)对于吃奶瓶的孩子,可用“加水稀释法”戒掉夜间吃奶:逐渐喂稀释的奶并减少奶量,慢慢地变成喂少量的水,慢慢地就可不喂了。

baobaolimingyang

母乳喂养的宝宝都是这样的,他就是惦记那口奶,不饿也要起来叼着。我宝宝那时一到后半夜一个多小时就起来一次,可凡人了。后来断奶就好了,夜里就起来一次了。
您可以注意观察一下,如果宝宝起来不尿也不饿,那就不要给他吃,试着悠他睡,这样锻炼一段时间,他就知道了,慢慢的能好点。但我觉得悠他睡比给他吃奶更痛苦。还不如叼着那,呵呵。
祝宝宝健康哦~~~