开心果果的妈妈

宝宝肺炎出院后第二天嗜睡是怎么回事?

我家宝宝今天30天了,前段时间得肺炎,住院治疗后,于昨天出院,昨天下午回到家后宝宝看起来都比较正常,也吃也睡,医生说我们宝宝一天能吃800ml,但是今天早上就有些不太正常了~每10多分钟就尿尿一次,持续了一上午,下午2点多吃完90ml配方奶后,就开始睡觉直到现在9点都没醒,都快7个小时了~而且现在看他嘴唇四周好象是有点发绀,我因为着急,很用力的弹他脚板,比以前要多弹好多次才醒过来,然后又睡着了~~心里很着急~~请大家大概告诉我怎么回事?谢谢~~

XZQ091013

是不是太累了,睡觉等于恢复。只要宝宝精神好,不怕的。有什么状况赶快找医生。

haoxuan_07

是不是你喂药过量了呀?那现在醒了吗?因为宝宝太小,这个药的剂量一定要把握好。不用担心,再看看。

haoxuan_07

才一个月的宝宝,应该睡不了那么久。就是能睡,也不会睡这么久,就是能睡,也要隔三四小时就要叫醒他。