妮子的世界

关于胎儿股骨长的问题

我在20周+3天时照了B超,单子上显示

双顶径51MM 头围168MM 胸围137MM 腹围162MM 股骨长度34MM 肱骨长度34MM 厚度26MM(医生单独写出一行字:股骨正常值0.7—0.8,我家宝宝的是0.67)这是否是宝宝腿有点短呢?我和老公都特别担心,不知我所照出的B超单上显示是否正常?

chenweihao

孕20周胎儿生长发育:双顶径的平均值为4.88士0.58\\\'腹围的平均值为14.80士l.89 \'股骨长为3.35士O.47.
我家也是腿短,以前看孕期话题那说腿短的是男宝,生下来真的是。
不要紧的,就算是腿短,都可以生下来后通过后天的补钙什么的补得的。
祝好孕。

qinqinwodebaobei1013

没关系的,B超做出宝宝腿短的太多太多了,根本没什么事。我有两个朋友怀孕的时候做出宝宝腿短的呢,可是宝宝生下来都很健康的,没事的放心吧。

cb-hf

没关系,不要太紧张了,如果真有问题医生一定会让你做进一步的检查的。我孕期检查也是一直都有一些问题,所以整个孕期都是提心掉胆的,结果提前2周生,宝宝一点问题都没有。要多吃哦,这样宝宝会很好带,祝好孕!

zlinna2006

不会的。股骨长又不是等于腿长。你的担心完全没有必要!