chenyankun

五个月是否便秘

五个月的宝宝增加辅食后大便两天没有拉了,每天还是打屁,小便也不黄,算不算正常的?

susonaa

不用太担心,我家的也一样,只要宝宝精神好,能吃能玩,不拉两三天就应该是正常的.有可能是宝宝暂时不适应新食物,添加辅食要逐渐添加,并且要多点顺时针按摩宝宝的小肚子.

mbht2008s

你家宝宝便秘了
多喝点水
奶粉里加点清火宝

yanzi1872

宝宝一开始添加辅食是有这样的表现,我加宝宝也一样,适应一段时间大便就逐渐正常了,从你宝宝的情况看来也不是上火,所以没有必要太担心,但是在添加辅食的时候一定要注意量的控制,一定要从少到多,由稀到干,逐步的添加。不能太急

chenweihao

屁屁臭吗?臭的话就是想拉便又拉不出了。
我觉得是正常的。
你可以给宝宝喝点水润肠胃。一个星期喝两回小儿凉茶。、
如果三天还不拉就是有点便秘了。
建议妈妈在哺乳期增加一些含纤维素、水分较多的蔬菜、水果,如豆浆、豆腐、香菇、紫菜、豆角、青菜、香蕉等,或是一些健康食品螺旋藻,小麦草粉等,母亲不吃或少吃生姜、辣椒、山药等会加重便秘的食物以及酒、茶之类饮料。目前除坚持母乳喂养外,还要给小儿每天少量喂些菜汁、米汤以帮助肠道蠕动、促进排便。

dandan20090113

如果宝宝以前没出现过这种状况大概就是增加辅食的原因,可以给宝宝喝点芹菜汁,把芹菜用水煮透后取菜汁就可以了。
对于经常便秘的宝宝可用下面几中方法:
按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助于消化。
肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细,3厘米我长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿的肛门,可刺激肠壁引起排便。
咸萝卜条通便法:将萝卜条削成钢笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。
开塞露:将开塞露注入婴儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。