aixinmama01

请教大家最佳受孕时间 谢谢!

大家好!我的月经周期比较有规律,一般都是30天 ,有时31天。这次行经的时间是2009年4月10日,请问我的受孕时间该如何计算。谢谢大家了!

peiranmama

如果你的月经周期很准,很有规律,排卵一般在下次月经前的第14天,你往前推算一下既可。如你平时月经30天一次,你上次月经的第1天为4月10日开始的,那么你下次月经第1天可能在5月10日开始,而这一次的排卵日期则在5月10日前14天,也就是在4月26日左右。确定排卵日后,易受孕期也就可以确定。卵子受孕能力在48小时内,精子在24小时内。所以在排卵期前3天或排卵后1天性交为易受孕期。如上述在4月26日左右排卵,那么在4月23日至4月27日这几天同房容易怀孕。祝您好孕!

chenweihao

到排卵期就同房。
我建议你从来月经的第一天开始数,到第十二天时就用排卵试纸测,这几天都要测,保留结果。排卵试纸上的两条线是一样黑时就是排卵期了,今天就要同房了。过了排卵期再测,线又会变淡一些了。

WACMYY

如果你的月经周期很有规律的话,你不妨试试月经来的第一天开始算起,这十四天排卵期间应该是排卵的高峰期,一般来月经正常四天,月经干净三至四天用排卵排卵试纸测,如果是排卵期,你就今天同房了,这样很容易成功哦!祝您好运!