stt08

我家宝宝反复高烧不退

我家宝宝1岁4个月了。
前天晚上发烧到38.5度,昨天早上去医院检查,做了血常规,一切正常。又检查了嗓子,说是嗓子发炎引起的。开了三天的肌肉针(先锋和利马韦林,一天两针)和双黄连口服液,上午打完针回来没一会又开始发烧至39岁,下午继续打针,昨晚又发烧到39.8度。
因为昨天半夜烧太高,我们就去了另外一个医生那儿,医生说让今天早上去检查,看是不是手足口病,今天早上去了以后医生说孩子的屁股和脚丫子上有点像,然后让住院观察。
然后我们又去了昨天给我们开药那个医生那里,告诉医生昨天打了一天针,昨晚烧得更高了。医生说是今天再打,得有个过程。然后我们让医生看孩子的屁股和脚丫子,医生说不是手足口病。
我不知道知道该怎么办。

快乐璐宝宝

如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。
了药物退烧,运用一些物理方法也可以帮助发烧的孩子降温。家庭常用的物理降温方法一般有酒精擦浴、冰枕降温或温水擦浴三种办法,那么,哪种方法最适合宝宝呢?
酒精擦浴是以前人们常用的退烧方法,但是现在不提倡给宝宝用这种方法,用酒精擦拭宝宝的身体,会造成孩子皮肤快速舒张及收缩,对宝宝刺激大,另外还有可能造成小宝宝酒精中毒。
用冰枕或冰敷额头方式退烧,是许多家长经常采用的。但六个月以内的孩子不宜使用这种方式,因为小宝宝易受外在温度影响,使用冰枕会导致温度下降太快,让宝宝难以适应。另外,宝宝发烧时全身的温度都升高,局部的冰敷只能有局部降温作用,倒不如温水擦拭宝宝全身效果好。
温水擦浴就是用37℃左右的温水毛巾擦孩子的四肢和前胸后背。使皮肤的高温(约39℃)逐渐降低,让宝宝觉得比较舒服。这时还可以再用稍凉的毛巾(约25℃)擦拭额头脸部。需要注意的是:在进行这些降温处理时,如果孩子有手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止。为什么呢?当病源侵入人体后,体温都要升到一个相应的温度,这就是设定温度。降低设定温度是给孩子退烧的关键。因为设定温度若不改变,散热的同时,身体仍然会发动产热作用来达到目标体温。这时用冷水给孩子擦澡,企图通过散热来退烧,不但无效,反而让孩子发抖寒战,非常痛苦,所以必须先用退烧药物,降低设定温度,这时再辅助物理散热,体温才会真正降下来。

梓琳

不能等,赶紧留下来住院。

xuziying2007

除了看医生外,自己在家也可以做一些物理治疗,用温水湿毛巾浯头,降温.拍拍手臂内侧,衣物不能包得太多,不易扇热.

baobaolimingyang

什么医生啊,还说有点象,是就是是,不是就不是,作为一个医生怎么能说出好象来那??
您还是到更专业点的医院看看吧,宝宝烧那么高,光打针也是不行的,得吃退烧药,不然再烧出肺炎来怎么办?
建议您还是住院治疗吧。希望宝宝早日康复!

菲灵儿

这种情况最好去儿童医院看看,发烧一直不退就会成肺炎了,小孩子不能拖的!

xunurser

头部冷敷,全身温水擦浴,如不好,有一种布洛芬混悬液,(托恩),必要时口服,还有一种PP塞的退烧药,请咨询药师,试试吧,希望有用

yan791125

赶紧住院,还要选个比较有权威的儿童医院。自己也可以用酒精擦宝宝的身体帮助降温。也可用退热栓或退热贴等外用药帮宝宝降温。但最重要的还是要看医生的。

汐汐妈咪

发热是由于病原菌引起的(细菌、病毒、支原体等),当这些病原菌侵入机体后,机体的防御系统为保护机体,可作出各种保护机体的反应来抵御病原菌,发热就是其中的一种抵御反应。发热并不是一个坏现象,说明机体正在与病原菌作斗争,所以很消耗人得体力,病人就会嗜睡、乏力。但不管是否用药,总会有个过程,不会药到病除的(病程一般来说需要3—5天).
一般宝宝发烧在38度以下建议物理降温(象1.多通风,注意散热,。保持室内温度在21℃~23℃;2.让患儿卧床休息,多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。敞开包被或脱去过多的衣服,衣着宽大,忌用棉被包裹;3.给患儿频频喂温开水或维C果汁,一晚250毫升。4.用冰袋敷额头。5.高烧你可以用酒精檫宝宝关节处、洗个温水澡,将患儿置于比体温低4℃~6℃的温水中浸浴5~10分钟,然后用大毛巾将全身擦干并轻轻按摩皮肤至发红为止;还可用32℃~34℃的温水,以大人手腕内侧皮肤不烫为宜,给患儿洗澡,重点擦洗前额、颈部、腋窝、腹股沟及四肢,整个擦浴时间10~15分钟,直至患儿体温降到38℃便可等),这种物理降温法效果很好,我儿子发高烧时用过,可以退烧一度左右.一般要在体温39度高烧以后才用退烧药,象安乃静滴液,但3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应。无论是否退热,家长应尽可能带孩子去查清发热的原因,看看宝宝感冒是着凉了还是病毒感染,强行降温是不科学的.同时注意让宝宝多喝水,维C果汁等,喝点有营养的汤类如鸽子汤、鸡汤、鱼汤,吃点清淡易消化事物,记住千万不要强迫宝宝吃,因为发烧后,影响宝宝的肠胃消化功能,等恢复后就会好的.
你一定要给孩子验血常规,好确定是病毒感染还是炎症。才好对症下药。一般这么长时间很有可能是病毒感染。吃消炎药是没有用的。

怡欣她妈

我家的女儿(4岁)前一段时间也是那样反复了一个礼拜,,瘦的让人心疼,也像你说的,刚开始儿科医生说是支气管发炎引起的高烧,开了药有吃的,贴的,,没效果。。。后又换了医生看说发炎引起的,打了3天的吊针,还有PP针。。当时退下来了,可一到晚上又 烧到39°多,,反反复复的。把我们全家折腾得,,又吃不下饭,看着她廋没办法。。。后来我妈带她去我舅那给她看(由于我要照顾小女儿,),我舅都生气了,说不早点带去,一小孩老是去打针不好之类的(我舅在药房做门诊,每次去他都不收钱,就觉得不想麻烦他)。就给她开了中药,虽然喂药的过程很辛苦(丫头怕苦,都是半威胁半哄,不行就灌)但就没再烧了,三天的药喝了两天,丫头就对外婆说想吃这个,那个了。。。(一个礼拜都没吃什么东西了)。。。。。
我想说现在的医生呀,老是叫宝宝打针,,,有的时候应该带宝宝看下中医,开点草药的。虽然效果慢但没太大副作用呀。。你也试试为宝宝开点中药吃吧

pearlchan

其实小孩子发烧是会有反复的,一般都三至四天才会好。

luojingmm

发烧是不能等的,前几天我的宝宝咳嗽,刚开始不严重,后来就发烧了,结果就转成肺炎了。。。还是到权威一点的医院检查下,有些病的潜伏期很长,早发现早治疗,别把孩子耽误了。祝早日康复!

guoguo3602

孩子发烧是不能拖的,需要尽快就医,要查明发烧的原因对正下药

zichen1231

抓紧去权威的医院看看,还是要听医生的。

duduxiu

最好找个好医生,住院观察.
发烧不是小事,多花点钱孩子健康最重要!!!

xiaobao66

是呀,抓紧时间去吧,我宝宝去年也有这样一个情况,但没有烧的那么高,也是反复几天才好的。。。

dhp713

我认为是头一天的发热不退引起的,第二晚还发热就说明先前所开的针剂和药都没效,得改药和针剂,连续那么多天了,去挂个点滴吧,热准能退下来。

晴晴宝贝

我女儿前几天就是这样,打了针,晚上又发烧,医生说是这一阵子的流行病。我女儿输了两天液就好了,反复发烧对孩子大脑不好,赶紧输液,不要到人多的地方去,孩子衣服的添加要合适。祝宝贝赶快好起来,健康快乐。

wuyuxia6543

是不是川崎病呀。发热高烧不退,眼睛充血,手指脱皮,肛周脱皮,使用抗生素还是不退热。一定要让医生看看是不是川畸病,可不能大意呀。如果是要及时用丙种球蛋白。

jy1133

建议您找个权威医院找个专家主治医师看看,这个跟医生很有关系,之前我家宝宝病了去儿童医院,找了个专家,开了几百元的药,又吃又打的二天都没好,反而咳嗽还加重.之后找了个熟人医生,只开了三十多元的药就好了.发烧可大可小,不得担误!

BZY2008

宝宝有可能被吓着了,我宝宝前段时间也是这样,后来听年纪大的人说会不会吓了,后来我们回家晚上叫了,在门前烧了点纸,一晚上都没有发烧!你也回家试试吧!

hlq813

赶紧找个比较权威的医院检查吧, 孩子发烧可大可小, 可别耽误了.祝 宝宝早日康复!!!

XINRUI050801

持续高烧 你家宝宝的病情未得到正确的医治 最好还是去大一点的正规医院进行诊疗 一般用药对症 很快就会退烧

zhiling

我儿子前几天也象你说的这样大人不要慌首先是想办法先帮孩子降温用美林效果比较好然后再吃消炎的

zhiling

去医院也是这样解决降温也是需要过程的大人千万不要着急

ljp31

你家BB以前得过幼儿急诊吗?我家BB上礼拜刚得的急诊,开始也是没原因的发高烧,一般38.5左右,我们一直用美林退烧药,能坚持6个小时左右,然后又开始烧,期间不时物理降温,泡澡,擦身。有天夜里高烧39.5都抽搐了,吓的赶紧去医院,血样正常,就是咽喉有点红肿,大夫说可能是感冒,也可能是急诊,一般烧3-4天疹子出来就不烧了,让回家继续观察。结果在第三天下午疹子真的出来了,晚上就不烧了。你家BB如果没任何征兆的发高烧,有可能是急诊,但是如果3-4天还没有任何起色,一定要再去医院检查,以免耽误了孩子的治疗期。祝你家BB早日康复!

suyanjie

到专业妇幼保健医院住院观察吧或找中医进行按摸

jieraikaixin

我觉得你要找专科医生看才可以,

漫天星辰

你的宝宝拉肚子吗?你可以去给宝宝做个大便检查看看,我女儿前几天也像你描述的这样,后面做了个大便检查发现是仑状病毒

GGHRS

医生确诊不是手足口病,那应该放心了.若是病毒性引起的发烧,最好让宝宝输液治疗,比打针来得快,先把烧给退了.然后,再回家好调理一下,别老往医院里跑,现在手足口病,传播得很历害,宝宝体质差时,更不要带他到人多的地方.

timama

今天你宝宝身体恢复了吗?祝宝宝健康.