儿科专家

关于胎心的问题

19周+的时候150次/分,25+的时候140次/分,30周+的时候130次/分。为什么宝宝的心跳一直在变,有没有什么问题?
问题补充:什么情况做胎心监护,都多少钱?多长时间?对宝宝有副作用吗?谢谢

shaman

在妊娠中,晚期及临产后,胎心变化及胎心胎动变化往往能反映胎儿宫内安危程度,胎心大于160次/分或少于120次/分都预示胎儿宫内缺氧,应尽快采取必要措施。因而妊娠中的母亲,一旦产检发现胎心异常或自觉胎动频繁或稀少都应及时做胎心监护检查,了解胎儿宫内安全状况,并接受医生指导性治疗而且胎心监护结果对于分娩方式选择有参考价值。

胎儿电子监护是判断胎儿储备能力的一种重要方法。它通过胎心基线率水平、胎心基线变异、周期性胎心改变来进行综合判断。其影响因素有:孕妇血糖浓度、孕妇饮酒、用药、胎儿生物钟现象、孕妇的应激状态、外界刺激等。当出现异常时,需考虑是否有影响因素存在,同时进行必要的复查,以前的观点为:胎心监护正常,胎儿在一周内是安全的。
目前常用胎儿监测方法有:1.家庭自我监护:自我胎动监护、自我胎心监护、远程胎儿监护。2.胎儿电子监护。

36周以后,每周孕检的时候都要做胎心监护,这是对胎儿最安全的检查方式。一次15-20分钟,收费10元。