zfeng82

求助:脐带绕颈

你好,我想请问一下,我现在孕期37周4天,今天去医院检查结果出来说宝宝脐带绕颈三周,单活胎,头位。宝宝大概3000多克。现在入盆。而我在七个多月的时候并未发现异常。请问都需要注意什么?另外可否帮我解释CDFI:脐动脉Vmax:34cm/s Vmin:14cm/s, RT:0.59.
盼复!谢谢!

xghaizp6670961

脐带缠绕是脐带异常的一种,以缠绕胎宝宝颈部最为多见,是脐带异常中最重要的类型之一。另有一种不完全绕颈者,称为脐带搭颈。其次为缠绕躯干及肢体,常被准妈妈们统称为脐带绕颈或脐带缠颈。脐带缠绕胎宝宝颈部发生率为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%,脐带绕颈3周及以上者很少见。
胎宝宝是有智商,是很聪明的,当有不适感时他会主动运动摆脱窘境。有时你在腹部轻轻拍打胎宝宝,胎宝宝会主动向另一侧运动,离开拍打部位。在B超下经常可以看到当B超探头稍用力压准妈妈腹部时,胎宝宝感到压力就会向旁边躲避,有的胎宝宝更有意思,会伸出小脚丫向受压位置踢一踢。
当脐带缠绕胎宝宝,而且缠绕较紧、胎宝宝感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动、右动动,当胎宝宝转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎宝宝就会舒服地休息一会。当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎宝宝自己运动出来的机会就会少一些。
脐带绕颈发生后给孕妇的建议:
(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;
(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;
(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;
(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
(5) 要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

提问者对回答的评语:谢谢,就是不知现在已经入盆了宝宝还能否绕出来,这几天胎动都挺正常的,我也一直坚持左侧睡觉。

meiyuanyuan

象你这种情况应该是剖腹产,如果有情况的话医生会跟你说的呀,你如果不明白,觉得担心的话最好还是问一问产科医生

chenweihao

绕颈三周,而且现在入盆了,很难让胎儿自己绕得回来了。到生时再会再照一回B超的,如果还是绕三圈,就选择剖腹产。因为如果顺产,到时脐带挤拉可能让胎儿呼吸不了。
现在选择剖腹的也很多,所以你不用太担心了。只是剖腹产后自己能动了就要给宝宝吸奶,这样才有助于乳汁的产生。

baobaolimingyang

这种情况肯定是要剖腹生的。向医生仔细询问一下生之前这段时间需要注意些什么。另外您要注意观察宝宝的胎动,发现异常马上去医院。祝您的宝宝能够顺利出生!

duoduo0822

你这种情况是要剖腹产的,不过临产前也有可能会绕回来,到时候医生会告诉你怎么做最好,不用担心