fengyu0114

定时定量喂养好还是按需哺乳好

按需哺乳有什么不好吗?我的宝宝三个月了,一直按需哺乳,我想把他改成定时定量,好象比较困难,请问各位,如果按需哺乳没什么坏处,我就一直按需喂养下去。

忻怡妈妈

要根据孩子的情况定,不一定非的安定时定量。只要孩子心情好,想吃的时候就要给他吃!

提问者对回答的评语:谢谢,我决定还是按需吧!呵呵!

elite3983

当然是按需哺乳好,楼主应该坚持~如果是按时,一般是三个小时喂一次;我的小家伙刚开始也是按时哺乳,但到了后面,基本是按需哺乳了~~~

lvkaicandy

我家宝宝四个月前还是按需哺乳,因为产假休到五个月,所以慢慢调整过来间隔三小时吃

xwyuanlin

我也试着按定时定量喂,可是发现孩子变瘦了些,该喂时她还在睡呢,所以我打算按需喂了,不知道你的想法呢?