smillxiao

多做运动可以使胎位正吗

我现在7个半月了,胎位不正,我常在家里没什么运动,而且经常睡觉,这样常常不动宝宝是不是很难转过来,多做运动会帮到宝宝吗

baobeiyuner2008

是的!多做孕妇体操、多散步。

提问者对回答的评语:谢谢

a35048-119

你可以做操试试.跪在床上,双膝分开,双前臂伏在床上,肚子正好置于双膝中,头向下,臀部抬起,每天一至二次,每次十分钟左右,如果胎动很厉害,则要暂停,

a35048-119

孕妇胎位不正怎么办?

[ 作者:佚名 点击数:444 文章录入时间:2007-12-26 12:10:11 ]
所谓胎位,通俗地来说就是胎儿在子宫内的位置。胎儿出生前在于宫里的姿势非常重要,它关系到孕妇是顺产还是难产。我们知道,子宫内的胎儿是浸泡在羊水中的,由于胎儿头部比胎体重,所以胎儿多是头下臀上的]姿势。正常的胎位应该是胎头俯曲,枕骨在前,分娩时头部最先伸入骨盆,医学上称之为“头先露”,这种胎位分娩一般比较顺利。不过,有些胎儿虽然也是头部朝下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,就属于胎位不正了。至于那些分娩时臀部先露(臀位),或者脚或腿部先露,甚至手臂先露(横位)等等,更是胎位不正。这些不正常的胎位,等于在孕妇本来就很有限的分娩通道中又设置了障碍,因而容易导致难产。以臀位为例,容易导致胎膜早破,造成脐带脱垂或分娩时的出头困难,从而会危及胎儿的安全。再如横位,由于分娩时先露部分不能紧贴宫颈,对子宫的压力不均匀,容易导致子宫收缩乏力,致使胎儿宫内窘迫或窒息死亡。

chenweihao

胎位不正要做操,在医院那我也看到做操图。主要是孕妇要跪着做,一般做一个星期就会正过来了。
方法是:1.孕妇在床上,采跪伏姿势,两手贴住床面,脸侧贴床面,双腿分开与肩同宽。2.胸与肩尽量贴近床面。3.双膝弯曲,大腿与地面垂直。4.维持此姿势约2分钟,慢慢适应后可逐渐增加至5分钟,10分钟,每日做两至三次。

qinqinwodebaobei1013

胎位不正的话,你每天趴一趴,就是趴下(像跪着一样的姿势),把屁股抬高,肩膀贴在床上,胳臂往前方伸,就这样每次趴20分钟,每天3次就可以了

daizj1003

我那时也是7个月发现是胎位不正,什么操都做,也没少散步,也用什么艾条来熏,都不起作用/最后还是剖腹产。不过有的人到生的那一天还会转下来哦。