LEE

关于宝宝的认人问题

我的宝宝现在已经6个月了 可是至今为止她还不找我 有时叫她都不看我 我也经常和她说话 也不知道这是怎么回事 不会有什么问题吧 希望有经验的人能帮我 本人将不胜感激

lulu.Zhou

宝宝的认生分几个阶段:
小于4个月:这么大的婴儿不会认生。他们对一切新奇的事物,包括对陌生人,都会表现出极大的兴趣,对任何人的引逗,都会报以喜悦与微笑。

4~5个月:他们对陌生人会出现“警惕地注意”现象。他们会来回地注视、比较陌生人与熟人(主要是母亲)的面孔,对陌生人的脸注视的时间会更长些。

5~7个月:在陌生人面前婴儿会出现较明显的严肃、紧张的神态。

7~9个月:有些婴儿面对陌生人会有苦恼、哭叫、回避等较强烈的情绪反应。
您宝宝此时出现的情况是正常的情况,但并不是因为其是正常情况就听之任之,在此时应注意让宝宝多与外界接触,让其逐渐消除这种认生的情况。