竹雨

四个半月不吃奶瓶 近期辅市食添加不当呕吐

两个半月开始不吃奶瓶 母乳又少 只能睡觉时吃 并且越来越困难 现在得她睡熟时点她的嘴喂奶为了加强营养四个月家辅食 有一天吃奶较少 一个小时内又喂番茄香蕉奶糕还有牛奶 结果呕吐一次 辅食停了几天 结果昨天喂蒸蛋黄糕又吐了 之后再喂奶之后就会有恶心的状态 但没吐 今天我就不敢喂她 她都是睡着吃怕再把她弄吐 大家说这段时间用不用让她每顿少吃点奶 我很害怕她吐 都快有心理障碍了 多谢大家

seven

大多数4个月的宝宝都可以逐渐接触半流质甚至固体食物了,到了这个时候,宝宝比以往更容易饥饿,他不再会满足于单调的母乳或牛奶喂养。  (1)做一些提前准备:一个饭碗和婴儿汤匙(要小的,最好是塑料制的),一个带盖的小饭盆和搅拌器。  (2)在宝宝不太疲倦的时候可作为一个恰当的时间。在给宝宝喂食的过程中,应巧妙地寻找时机一分为二,前段时间喂宝宝牛奶,后半段则适时地用辅食代替。  (3)把宝宝放在一个竖直的位置上,把宝宝放在婴儿车里是最理想的了。准备好一汤匙简单的食物,比如将水果粉和他常喝的牛奶混合起来,将汤匙递到他唇边。看着他品尝“新”的食物,尽管让他吐好了,你用不着把汤匙放在嘴里,先从品尝开始,再逐步加量,一旦你认为他已经吃够了,再重新继续喂他牛奶。
祝宝宝健康可爱!