hushengtao81

我家女儿为什么喜欢舔衣服?

女儿喂完奶后总是喜欢舔衣服,不知道怎么搞的?有没有位能够告诉我这是为什么啊?

yiyimylove

正常。宝宝的感知功能还没有形成,唯一用来感知世界的就是小嘴巴,她对什么都是用嘴和舌头的,我问过医生,我女儿特别爱吃手,医生说这是好事,说明孩子的感知功能正在,不要制止,甚至拿在她手里的玩具如果她送到嘴里,也不要制止,这有助于宝宝的发育。所以你的宝宝没事的。

提问者对回答的评语:谢谢

mbht2008s

宝贝大了就喜欢往嘴里塞东西
什么挨着嘴边就舔什么东西

xwyuanlin

这是生理性过程,我家宝也有这样的情况,大些就好了

mochaoxian

我家宝贝也是这样,不用担心。

duoduo8218

我家宝贝也是的,以前老是咬自己的衣服,现在就好了。

dhp713

是正常的生理现象啦,宝宝都是这样,奶头放下了,吮吸的动作一下子还没接到大脑指令而停下,只是意识问题等长大点,大脑发育成熟后,接到快了,自然就好了