guoziyue850325

母乳喂养期间真的不会怀孕吗?

可以不避孕吗?

chenweihao

不可以。
虽然说母乳喂养,月经就来得迟些。但是每个人的体质不一样的。
就像我,我宝已经六个半月了,顺产的,现在还没来月经,但是另一个朋友,她的宝比我家大四天,她已经在五个月时来月经了。
由于产后一年内月经都不大有规律,所以避孕很重要。要不不小心怀孕了如果又不打算再生一个了,会很伤身体。
我觉得可以选择上环。
我宝宝快六个月的时候我去上环了,不痛,几分钟就上好了,现在身体也没什么不舒服。
去上环前先给你早早孕试纸测下是否怀孕,询问你一些基本情况。
上的是金属环,那个环就是一个金属的圈,就像钥匙圈差不多。上环就是医生用器具把阴道口张开一点(这时感觉阴道有点胀),让子宫口露出来,看大小然后选择放大中或小环,之后就把环套上子宫口,再拿走器具就行了。听说那个金属环只是能将精子的生命力减弱,不能与卵子结合以达到避孕的目的。
上好后会给你两包药让你一天吃一包。
刚上环那几天可能有少量出血,或下腹部不适感,不需治疗,那是正常的。但出血较多时去医院看看。
上环后头两个月尤其是经期或大后,你要注意环是否脱出。
上环后一周内不作重体力劳动,两周内禁止同房或盆浴。

duoduor

不可以,即使没来月经,也会排卵,要小心。

爱心妈咪

绝不可以!这不可开玩笑的!有很多人在网上看到一些关于母乳喂养期间不会引起怀孕的报道,我现在在这向各位女同胞们声明一下:这不是绝对的!为了你自己的身体与另外一个生命,请做好避孕!

sulin8853

这个真的不一定,你还是小心点好

baobaolimingyang

会怀孕的,但可能性较小。
因为每次来月经之前都是先排卵的,如果没有准备,真敢上了,那不就怀孕了吗。
为了安全,还是避孕吧。您也可以去带避孕环。