水蓝色回忆

是否需要给宝宝定时喂奶粉?

我家宝宝刚满月,因为奶水不足,现在混合喂养,奶粉占得比例比较大,宝宝现在每次吃80-100ml,基本上2个小时就又饿了,是否需要把时间隔的久一点?

LSJLDUDU

我的宝宝快5个月了,我也是一直混合喂养的,从一开始我就是每3个小时喂一次奶粉,然后中途可以喂一次水或人奶,人奶可以多吃,不一定定时,要养成习惯不到时间不能喂奶粉,如果不是经常哭,那就让他哭一下没关系,让他多运动一下,还是好的.

ZIXINCY

宝宝太小了吃的少很正常,自然隔的时间短;等宝宝大一点,会慢慢改善的,我家宝宝现在五个月了,一般还要3个小时吃一次呢。只要宝宝大便正常、气色好、体重在增加,那就没事了。小孩一般42-50天不是要体检吗,如不放心的话,到时问问医生吧。

心澄澄

宝宝还小不需要固定时间喂养,我也是一直混合喂养的,宝宝要吃了才喂

keaikeke

一般来讲都是定时定量的,像我家宝宝是人工喂养的,喝的是旭贝尔奶粉,从胎便排出后,我们就给宝宝定时每隔3.5个小时喂一次呢,有时宝宝哭了,闹了,我们就喂点白开水,一直都这样,宝宝不管对奶粉还是对时间都适应得很好呢,现在也一样,宝宝精神很好,长得也特结实呢.