ruirui040322

孩子的问题很烦恼

我的孩子五岁了,最近一段时间不愿意上幼儿园,询问她说是不会画画怕老师说为此与老师也沟通过多次老师反映孩子在幼儿园的情况是有时玩的挺好时不知啥原因就会自己掉眼泪老师说感觉孩子有些忧郁可是在家时却和老师说的情况相反我很担心他的心理健康,我的想法是不要求孩子的学习有多好但求有一个好的心态请各位大侠帮帮分析一下有没有必要去看心理医生。

忻怡妈妈

可能你们和沟通的少了,也许在某些方面你们忽略了孩子,也有可能你们在平时教育孩子的要求过于偏激;导致孩子心理的忧郁和害怕,原因很多,但要想让她有快乐的童年,快乐的心情首先父母要有健康的心情,和真确的思想,还要有耐心,这样才能教好孩子,才能让她有好的心情!现在的孩子不像以前只要有吃的穿的就行;现在的宝贝还要与父母交朋友,父母要多带孩子玩,多和她谈心。总之很多,你们要有耐心。相信你的孩子会好的。

乐奕然

我姐家孩子,现在六岁,之前也有和你一样的问题,可能是孩子在家的时候家长太娇惯了,到了新的环境,缺乏和陌生人的沟通能力,现在家长要多和孩子沟通,问问他为什么不喜欢去幼儿园,慢慢引导孩子说出真实想法,再针对去解决,我姐家孩子现在都送全托小学了,一周回家一次,祝你成功!

瀛瀛

出现这种情况是不是家长和孩子的沟通太少了,多带孩子到郊外游玩多和小朋友接触。另外在和孩子玩耍游戏的过程中“不经意”的问孩子一些幼儿园的情况,找出问题的根源。针对具体情况制定育儿措施。