lf2258

黄疸超标

在线急询,新生儿黄疸第五天为291
新生儿黄疸第五天为291,这有影响吗、?严重吗?如何护理?谢谢!在线急询。

XZQ091013

黄疸分为生理性和病理性两大类:
生理性7-14天可退,血清胆红素小于204μmol/L,消退后不加重,无其他不适,生长发育正常.
病理性则出现早,程度过重,时间长,进展快.多见于新生儿溶血病、败血症、TORCH综合征、母乳性黄疸、胆道畸形等
如果是母乳喂养,你孩子的问题多数是母乳性黄疸,因为宝宝血清胆红素已有下降现象,你只需观察宝宝有无精神萎靡、食欲不振、大便颜色为白色或不够金黄、体重增长正常。
特别我要提醒你注意是否宝宝有吃不饱的情况存在,因为饥饿也是黄疸延迟退的诱因之一。
多给宝宝晒太阳,每天保证2小时的户外,注意保护眼睛。可以吃点妈咪爱帮助退黄。
只要黄疸有肉眼可见的消退迹象,医院大可不必再去!

提问者对回答的评语:算是中肯

yokomama

加上上面的介绍,你还可以多给宝宝游泳!