A575093280

我老婆怀孕的前2个月我们都做了

那我老婆怀孕的前2个月我们都做了,还是隔一天一次呢,现在怎么办啊,我不懂啊有什么坏处啊.

a35048-119

孕妇的饮食和营养十分重要,因此要根据不同阶段孕妇的生理变化和胎儿对营养的需要,进行合理搭配食谱,防止偏食。但千万不要吃不易消化的食物或暴饮暴食,饭后一定要好好休息。

1、怀孕初期
此期由于有怀孕反应,吃得不是很多,此时应少吃多餐,想吃就吃,尤其应该多吃含蛋白质和维生素多的食物,如牛奶和水果。如果讨厌牛奶的气味可以吃一些脱脂奶粉,或把牛奶放在菜中做成奶汤,或在果汁中加入少量牛奶做成果汁牛奶,既合乎自己的口味又保证营养,如进食的嗜好有改变也不必忌讳,吃些酸的物品可能会增进食欲。

2、怀孕中期
此期孕吐已消失,子宫也不压迫胃部了,食欲较好,胎儿生长发育较快。因此,孕妇要充分吸取营养以保证母儿的需要,但对碳水化合物类食物不要摄入过多,要充分保证钙、磷、铁、蛋白质、维生素的进入量。
3、怀孕晚期
此期胎儿迅速发育,孕妇食欲旺盛。这时除增加一定的蛋白质、碳水化合物和必要的脂肪外,还需补充各类维生素和矿物质,特别是含铁丰富的食物,如肝、蛋、蔬菜等,因为铁质是胎儿造血的重要原料。要少吃多餐,防止胃部压迫症状。调味要尽量清淡,少吃盐和酱油,实在难以下咽可用果酱、醋来调味。

孕妇饮食安排

孕妇不要偏食,挑食,要吃富含营养的食品,才能生一个健康而聪明的孩子。

孕妇应吃哪些食物呢?

蛋白质是生命的基础。它供给热能,没有蛋白质就无法形成胎儿的身体组织和器官。据调查,孕妇每日摄人蛋白质超过85克时,胎儿最健康,流产率最低。每天吃5oo毫升牛奶,1-3个鸡蛋,2-4两瘦肉或鲜鱼,4两豆腐或6两豆浆,1两植物油和1斤粮食。豆类和大米可合用,如红豆大米粥。动植物蛋白质也可混用,如土豆烧牛肉,肉片烧豆腐等,可充分发挥蛋白质的互补作用,提高其营养价值。

各种维生素是孕妇不可缺少的营养物质。多数维生素不能由人体合成,只能由食物供给。维生素分脂溶性维生素和水溶性维生素两大类,前者包括维生素A,D、E,K等,后一类有维生素B和C。含有大量维生素的食物有动物肝脏。鲜枣,木耳、紫菜、核桃仁、瓜果和各种新鲜蔬菜等。每天吃蔬菜一斤左右。特别是叶酸,孕妇每天必须摄人足够的叶酸,才能满足胎儿迅速发展的需要。含叶酸丰富的食物有牛奶、牡蛎、菠菜、白菜等。为预防胎儿神经管缺损,还需口服叶酸。

微量元素包括铁、铜、锌、碘、锰、钙、镁等对胎儿发育成长关系十分密切。一些宫内成长迟缓,死胎、早产,甚至畸形,都与微量元素缺乏有关。含铁质很多的食物有瘦肉、动物肝脏、动物血,或服铁剂。一般都主张孕妇补锌,主要应从动物蛋白的食物中补偿,特别是乳制品最好。孕妇缺碘可引起甲状腺肿,胎儿可发生矮小痴呆症。含腆丰富的食物有海带、紫菜、海鱼、海虾、含碘盐等。孕妇缺钙,胎儿生后易患佝偻症,孕妇则易患软化症,牙齿脱落、腰腿痛、手足抽槒症。含钙的食品很多,如牛奶、豆类和干果等。如缺钙,可补钙剂。

XZQ091013

不要太火爆就好,前三个月后三个月都要注意一点,特别是最后一个月。主要是怕流产,现在没事就好,以后小心点。

a35048-119

怀孕两个月指妊娠的5~8周。在此时期,胎儿的成长满7周时,胚胎身长约2.5厘米,体重约4克。心、胃、肠、肝等内脏及脑部开始分化,手、足、眼、口、耳等器官已形成,已越来越接近人的形体。绒毛膜更发达,胎盘形成、脐带出现,母体与胎儿的联系非常密切。

在此阶段,准妈妈的基础体温呈现高温状态,并会持续到14~19天。子宫如鹅卵一般,比未怀孕时大一点,但准妈妈腹部表面还没有增大的变化。

在此时期非常容易流产,必须特别注意,应避免搬运重物或做激烈运动,家务与外出次数也应尽可能减少。不可过度劳累,多休息,睡眠要充足,并应控制性生活。在感到特别疲劳时不要洗澡,而要及早卧床休息。如出现出血伴下腹胀痛,腰部乏力或酸胀疼痛,应立即去医院。

这段时间是胎儿形成脑及内脏的重要时期,不可接受X光检查,也不要轻易服药,尤其应该避免感冒。烟和酒会给胎儿带来不良的影响,两者都应禁忌。还应尽量避免接触宠物,以免感染寄生虫病。

a35048-119

最好做下B超 就可以知道有无事了

guoguo3602

看看自己身体有没有异常反映

宝贝小猪

孕早期发生性关系容易引起流产,但现在没出现这个问题,应该还是比较好的,以后一定要注意,按时去医院去孕期检查。

mbht2008s

没关系
只是说前三个月和后三个月比较危险
没什么的
不过不要太激烈

dhp713

那有什么,只是说前三个月和后三个月比较危险,是属于不稳定期,容易引起流产,只要不是激烈的运动还是没有问题的,再说不是每个人的身体状况都一样,有点的怎么动都没有问题啦,只要注意自已的身体情况,发现有什么不对劲,赶紧去检查好了。

lydia2008l

没有什么不适就不用担心了。前三个月不做是怕流产,既然没有什么不舒服就不用怕!
要你老婆加强营养。心情愉快!

yuhuachanglai

只要没有不舒服肚子疼什么的就好,前三个月和后三个月是不行的,很容易流产,以后可要注意了,为了宝宝忍忍吧,祝你老婆好孕……

围围妈咪

没有什么不良反映就好!!平时温柔一点,现在是非常时期,不要太急啊,准爸爸!!

guoshuangyi

前三个月后三个月都要注意一点,特别是最后一个月。主要是怕流产,现在没事就好,以后小心点。 为了宝宝忍忍吧,

★GUANFENG→Baby&

现在没事就没关系,不过下次要注意,动作不要过于太激烈,要轻点,前三个月跟后三个月是最重要的。尽量少做,一个星期两次是最好的。