♡小淘气de妈咪

孩子脾气暴躁怎么办

我的小侄女刚刚两周岁,脾气很暴躁,动不动就发脾气,而且爱哭,一哭起来谁都劝不了,哭起来还爱拍打自己的脸要不就是抓自己的下身,我们要怎么办呢

补充:她的爷爷奶奶和爸爸妈妈在她哭的时候进行劝说不管用就采取不理她的方法,让她自己哭自己的,但是很长时间了没效果,该哭还是哭,长辈们也不是特别溺爱她,无理要求该拒绝也是拒绝的

XINRUI050801

首先需查明原因,而预防孩子情绪方面的刺激是最重要。孩子情绪压力的来源,有时是因自我要求高没能达到满足,或受到不当的责骂造成,需要大人适时引导并耐心安抚,使孩子的情绪得到平缓。
一旦孩子生气时,家长不用惊慌,也不可责罚、怒斥孩子;尤其不要刻意去纠正他,易引起反效果。及时的安抚有几种方法:如换个环境转移宝宝注意力;可把他抱起来到外面走走看看;避免使用体罚的方式。让他打枕头等不易受伤的物品供他发泄情绪;同时也把宝宝床的四周包上保护垫,或将婴儿床固定以免床滑动而发生危险。
如果让宝宝发现自虐这招管用后,会经常以此要胁父母予取予求。因此虽然很难做到视而不见、处变不惊,但父母还是务必克制自己的情绪,不要在意是否会丢人现眼,以爱心、关心与耐心来面对处理。要让宝宝知道一点,就是这种自虐行为并无法如愿使他得到想要的。另一方面也要有其它不会痛的方法是行得通的,如平时要对他进行正确的教导、学会用语言的方式来表达;一段时间后,他的自虐行为就会慢慢地消失。
以平常心看待孩子行为
家长们要以平常心来看待孩子这些行为,一般这种习惯会随着孩子逐渐长大而自行消失,此时家长所能做的就是一方面注意宝宝的安全,并花时间在孩子身上,让他得到满足的关爱。对于年纪幼小尚无法随心所欲的宝宝,做不好、发脾气时,要轻声告诉他不要着急,可先示范给他看,再让他自己作一次,若能顺利就稍加奖励。孩子异常的行为,有时只是希望能引起你的注意与关心。
此外,当发觉孩子出现以下这些情况时,便要及早就医以免延误诊断治疗时机,而产生后遗症影响孩子正常生理心理发展:
1.宝宝固定只抓或撞击头部一侧,很可能是耳朵发炎的症兆。
2.超过4岁了还经常自虐且时间很长。
3.孩子猛撞头部已肿胀受伤。
4.有持续性的不自主运动,且出现发展延迟的现象。

XZQ091013

孩子脾气暴躁可能有以下几个原因: 1、家长脾气暴躁给孩子树立了不好的榜样。爸爸脾气不好,常为一点小事就动手打孩子。一次宝宝在外边玩,爸爸叫宝宝回家吃饭见孩子没有答应,上前就是一脚,孩子顿时尿了裤子。宝宝在幼儿园里与同伴玩时,也经常发脾气,甚至为一点儿小事打小朋友。
2、家庭教育方式不当,心理过分压抑。父母教育方法不统一,孩子对软弱的一方容易发脾气。
3、孩子不会表达自己的愿望,由于孩子的语言尚处在发展期,有时不能将自己的想法、要求和愿望明白地表达出来。自己的意愿家长不理解,孩子着急易发脾气。
4、孩子的第一个“反抗期”出现,易出现脾气暴躁。

面对孩子的脾气暴躁,家长可以采取下列办法一试:

1 、当孩子大哭大闹时,要采取不理解的态度,必须让他们意识到哭闹是无济于事的。等孩子停止了哭泣,能够心平气和的回答问话时,再去教育他。孩子看到成人态度坚决,自然会停止哭泣,听从教育。

2 、当孩子不听家长劝阻或拒绝服从命令时,可放手让他自己去碰碰钉子。当他受到挫折时,自然会知道家长为什么不让他做的道理了,这样处理越及时越好。

3 、经历“反抗期”是幼儿生长发育的必须阶段。在这个阶段里,父母对孩子的行为应注意适当加以鼓励,促进他自我意识的形成。当对孩子的行为不满意时,在批评的同时仍要表示喜欢他,不可责怪打骂。
4、家长发现孩子有不愉快情绪时,应设法了解原因,适当合理要求可以满足,过分要求可不加理睬。
5、说到做到。家长说话要算数,如果不答应的事,孩子再哭再闹也不能妥协,如果想答应的事,就不要等孩子哭闹了或发脾气了再答应。这一点是家教中家长容易忽视的。

小奇奇的妈妈

听说慢性铅中毒可以导致孩子脾气暴躁,有一篇报道可以看看。
http://news.39.net/shwx/0712/4/182555.html

mamibaobei2007

主要原因:

首先,是家人的溺爱。父亲、母亲或爷爷、奶奶过分疼爱孩子,总怕孩子受委屈,为了博取孩子的欢心,有求必应,而不考虑这种要求是不是适当。这样就逐渐使儿童滋生了一种自我为中心的意识。自我为中心的孩子,无论做什么事,都是以自己的意志为转移,随心所欲,为所欲为。有时,父母觉得孩子的要求过于无理,本不想答应,但孩子一发脾气,就立刻加以满足,这是一种最糟糕的做法。因为孩子从这样的事情中知道,发脾气是满足愿望和要求的最有效的手段,于是就变得更容易发脾气了,造成了恶性循环。

其次,是家庭教育缺乏一惯性和一致性。今天禁止的事,明天便鼓励去做,父亲认为是好事,母亲说坏,爷爷同意的事情,奶奶偏要阻拦。这样就会增加孩子的受挫感,从而导致烦躁和暴躁。儿童2家教2幼儿2教育

再次,是父母对孩子要求过分严格。孩子稍有过错或没有按要求去做或做的不好,父母就严加训斥甚至把孩子狠狠地揍一顿。这种做法会造成两种不良结果。其一,使孩子感到不满和压抑,这种不满和压抑会在以后的某种场合中表现出来;其二,父母的举动,为孩子提供了一个效仿的榜样,一旦环境适当,孩子也会表现出同样的暴躁和攻击性行为。除此以外,疾病与生理条件也是引发坏脾气的原因之一。神经衰弱的儿童特别容易兴奋、发脾气,处于疾病和疲劳状态中的孩子也常常有烦躁不安,易于发火的表现。

如何解决问题:
第一,孩子大哭大闹时,要采取不理睬态度。必须让他们意识到哭闹是无济于事的。等孩子停了哭泣,能够心平气和地回答问话时,再去教育他。孩子看到成人态度坚决,自然会停止哭闹,听从教育。
第二,当孩子不听家长劝阻或拒绝服从命令时,可放手让他自己去碰碰钉子。当他受到挫折时,自然会知道家长为什么不让他做的道理了。这种处理越及时越好。
第三,经历“反抗期”是幼儿正常发育的必经阶段。在这个阶段里,父母对孩子的行为应注意适当加以鼓励,促进他的自我意识的形成。当你不满意孩子的行为时,在批评的同时仍要表示喜欢他,不可责怪打骂。
第四,当孩子出现打人骂人的不良行为时,应坚决制止。要使他明白自己的错误行为在别人身上所产生的影响,严肃讲清道理,并引导孩子自觉采取补救措施。
第五,家长发现孩子有不愉快情绪时,应设法了解其原因,适当要求可以满足,过分要求可不加理睬。
第六, 家长以身作则,避免动辄勃然发怒。

s528528

遗传。我感觉没什么办法。

amulet

宝宝是经常这样还是有时这样?如果是经常性的话建议你我们带宝宝去医院做个检查,看看宝宝到底是身体不舒服还是体内某些微量元素超标。