bochenma

宝宝7个月想断奶

宝宝刚满7个月,以前一直是母乳喂养,现在奶水越来越少了,本来想混合喂养,但宝宝不吃奶粉(也不会吃奶瓶),听几个朋友说完全断了母乳就自然吃奶粉了,也不知道是不是真的,姐妹们遇到过这样的问题吗?还有吃哪个奶粉要好一点呢,我的宝宝比较容易上火呀!

baobaolimingyang

我觉得母乳还是吃到一周岁吧,任何配方奶粉都是以接近母乳为目的的,所以任何奶粉也不及母乳。
现在国外都提倡母乳喂养到两周岁那。
另外,宝宝都7个月了,该添加辅食了,白天 吃两顿饭,自然就不用吃那么多奶了。如果实在不够,那就适当加点奶粉,在宝宝饿的时候给吃,比较容易接受。
本人不提倡先给宝宝断母乳,然后在给吃奶粉。那样宝宝很容易上火的,我身边有好多妈妈都是那样给断的奶,结果宝宝就是不喝奶粉,现在孩子都好瘦。这是一个比较极端的做法,对有些宝宝是管用的,但大多数宝宝还是不能接受。
断奶是个循序渐进的过程,妈妈不要太着急了。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,还是等宝宝大点再断吧!

XZQ091013

还是让宝宝喜欢吃辅食了再断比较好,不然到时什么都不吃,那就麻烦。吃美赞成好。

baobaolimingyang

我宝宝吃的是羊奶粉。羊奶是最接近母乳的,宝宝好吸收还不上火,我的宝宝特别爱喝,我也尝了,比从前喝的牛奶粉味道好多了。