mz1082003

宝宝不会吸奶瓶了咋办?

这个月底我打算给我六个月零10天的宝宝断奶了,但现在的问题是他不肯喝奶粉,连奶瓶都不会吸了,奶嘴放在小嘴巴里只会咬.辅食吃得还不错,就是挑嘴,吃米粉要加果汁调,不然不吃,吃稀饭要加肉松,不然也不吃,最喜欢吃面条,随便鱼汤\鸡汤\骨头汤里的面条,吃起来都狼吞虎咽.可是宝宝断奶 后不吃奶粉我怕营养跟不上,请各位宝妈们出出主意吧.

dhp713

呵呵,你家宝宝看来还挺特别的,看样子是没有问题的,不喝奶粉也行,只要其他的辅食能吃愿意吃就行,面条、米粉、稀饭都吃就好,在做的过程中加些鱼呀,肉类、骨类进去保证有营养吸收就好,这样吸不吸奶瓶也没有关系

提问者对回答的评语:你的说法让我比较安心,谢谢!

yiyimylove

最初添加辅助食品的时候,口味重了些。您看宝宝吃什么都要有味道,而且宝宝吃惯母乳了,从口感上对奶嘴就有抵触,所以不要着急,既然决定断奶了,就让宝宝慢慢适应。另外,宝宝的食品离看看能不能加奶粉,比如 米粉用奶粉调,不用着急,宝宝肯定健康成长!

XZQ091013

先把你的乳汁吸到奶瓶里喂宝宝,在奶嘴上也滴一些乳汁,这样宝宝闻到熟悉的味道就会吃,等宝宝习惯了吃奶瓶,再冲10毫升的奶粉加90毫升的母乳喂宝宝,渐渐他就会接受奶粉了。