haijun200

宝宝头垢

宝宝两个多月了,在一个多月时头顶就长了头垢,洗掉后现在又长了,小妹不知道还以为是脏东西,每天都用手去抠,抠的头顶红红的,请问这会不会对囟门有伤害?如果头顶感染了是什么样子啊?

ZHOUGUOHAN

在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。

taphuan

我感觉这种东西还是不要轻易去弄掉,特别是在卤门附近更不能动他,老人说了动着卤门容易发烧什么的,我孩子也是用润肤油清洗几次掉下的。

nana_jwc

楼上说的可以接见哦,
另外还可以,熬一些植物油,热后放凉.用棉棒沾油把头垢处都涂上一遍多点也没关系,等上10分钟.然后再换棉棒轻轻的从它的方向撵着就下来了.
用力要轻,适合宝宝睡觉的时候.
反复几次,就没有了.我家宝宝的实践经验哦...

汐汐妈咪

怎样清除新生儿头垢
新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱褶处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感,在民间称做“舅舅屎”,其实这是一种叫做“皮脂溢出性皮炎”的疾病。需要到医院请皮肤科医生进行诊治。
在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。