lileng0805

儿童运动出汗后能立即洗澡吗?

我家宝宝2岁多,每次稍一活动,就会出汗,经常是玩的满身大汗,连头发、衣服都湿了。每次一出汗,我们就立即帮他洗澡,请问这种处理方式对吗?

汐汐妈咪

人的汗液是比较脏的,因为汗液中多数都是尿素等成分。人出汗,是靠毛细血管通过毛囊而溢出的,所以在出汗的时候,毛细血管处于开的状态,当你马上洗澡时,外界的水会通过张开的毛囊而渗透到肌肉中去,易得风湿病,出现关节痛等,严重的会出现半身瘫痪等疾病,目前,此类病还没得根治,也没有什么良药可医。所以,要洗澡时,必须要等汗液干后才可以洗澡。希望您记住。

提问者对回答的评语:回答很详细、专业。谢谢!

junjunmother

要等汗干后才能洗的,不然会感冒的