youyou-yuhang

我的宝宝总摔东西怎么办?

我家宝宝现在12个月了,就是拿东西的时候总是扔,手里无论有什么都会使劲的扔出去。摔坏了好多东西,但是她还笑嘻嘻的,似乎不是因为生气摔东西,而是为了听个响声。请问怎样才能让她改掉这个坏习惯呢?如果是在床上玩的话,那么会把床上的玩具拿起来,爬到床边,然后扔到地上。请问,对于小孩来说,这种扔东西的习惯正常吗?举个例子,她已经把我和她爸爸的手机都摔坏了!自己的小手机也摔坏了。
大家帮帮我哦!

乐奕然

呵呵,多和宝宝交流,不要给宝宝比较贵重的物品,祝宝宝健康!

XZQ091013

宝宝爱摔东西是为了引起你的注意或者喜欢看你生气时的表情,不要用管教式,更不要打宝宝,这样只能造成宝宝的腻反心理。
宝宝再摔东西时你就假装没看见,他可能会摔的更猛,但你一定要忍住不去理会他,当宝宝自己觉的没趣时就自然会放弃了。反复几次宝宝就不会再摔东西了。
培养宝宝五种品质
1、信任,多给予宝宝充分的拥抱,让宝宝对人或事有信任感,同时减少认生反映。
2、耐心,无论做什么都让宝宝有始有终。
3、责任感,可以多用请求的口吻让宝宝来帮助大人完成某项任务。比如,请宝宝把玩具递给妈妈。
4、自信心,要宝宝独立完成某项任务,之后一定要给予表扬。
5、投入,多做社会交往练习,使用礼貌用语。比如:带宝宝外出遇见其他小朋友一定要打招呼,告诉宝宝你们是好朋友并握手,离开时要说再见并挥手。

kuaiyoyo

呵呵,这个时期的宝宝是很喜欢丢东西的,他看到一个东西可以听从自已的指挥感觉很高兴,所以很享受这个丢东西的过程,我们家的要丢就给他丢,贵重的物品就离他远一点,有时给他两个空水瓶子,他会丢了再拣起来,再丢,听到声音很高兴.小孩子爱玩就让他玩吧,过了这个时间就好了.