badiy

请问一个问题

我妈妈是老一辈的人,他说做月子的时候一个月不能洗头是吗

pearlchan

不是的啦,洗头是没关系的啦,以前的人不洗头是因为家里没什么设备,怕着凉了!而现代家庭里都有热水器和电吹风,只要洗完头马上把他吹干就好了,当然吹的时候要用热风!我是剖腹产的,一出院就洗头了。另外,如果太热的话吹空调也没关系的,只是把空调调至恒温,而不要对着风口吹就行了。

XZQ091013

不要用冷水
用酒洗一下就好,很干净的,不痒。

minmin95543

肯定是用热水洗,不要让风吹着就行,我还洗澡了呢,如果是北方人的话不要硬搓澡就行,冲一下就好了,我姐就没洗,最后换痤疮了,还被医生骂了一顿,要吃一些加了蔬菜的汤面,要不然胃肠就不蠕动了,吃青菜有助于排便,我剖的半个月都洗澡了

梦梦妈妈

怎么说呢,目的还是不能让头受凉.1个月不洗头从科学角度说不可取.不卫生.自己衡量吧.

TBKLZ6566

不是的,可以洗,洗完吹干别感冒就行

震震妈妈

老人说的比较对,我那时就因为没听我妈的,所以坐下病了,我妈说不能洗头,刷牙,只能漱口,我觉得不舒服,就洗头和刷牙了结果一满月我牙龈就开始痛,头一见风就疼,我现在老后悔了,我看你还是忍忍吧,毕竟身体重要。