zyhbb2008

宝宝吃手指怎么纠正?

我宝宝13个月了,可还是喜欢吸手指,现在感觉上面中间两颗门牙比旁边的出来好多,我担心长期这样,长大成了暴牙妹多难看呀,而且也不卫生呀,妈妈帮我支个招改掉这个坏习惯吧,拜托啦!

pearlchan

小孩子吃手指很正常的,只要帮他洗干净手就好了。其实这样可以锻炼他的手眼协调能力。我宝宝刚满一岁多,就可以自个用汤匙吃饭,而且很准,每汤匙都能塞进嘴里。我宝宝从两三个月的时候就开始吃手指,吃到现在,我从来都没阻止过他(不过,现在他很少吃了,只是想睡觉的时候会去吃一下下)。因为在我怀孕的时候就看了很多有关这方面的资料,而且事实也证明了吃手指确实能锻炼小孩的手眼协调能力。

军博

用玩具引开宝宝的注意力,顺其自然。

zrddsq

不用太担心,都有这么个过程,慢慢改掉就好了。

XUANZAI2008

如果是白天就用玩具等引开她的注意力,到了晚上睡觉时可以穿袖子反过来的套着手的睡袍来套着她的手,别让她吮到,如果宝宝哭你也要硬起心肠啊,不然宝宝是戒不了的.

赢水云

慢慢纠正,引导他,再大点就好了。