吳婧瑜

关于宝宝的洗澡物品?有经验的请进

我想问问朋友,宝宝用什么洗澡比较好?听说菊花或金银花对宝宝很好,不知道是不是?
还有,听说现在的爽心粉不能再用了,爽心粉对宝宝有致癌的可怕成份--石棉,我看新闻是这样说的,现在不敢买了,有谁知道宝宝洗澡后擦些什么对宝宝有好处?谢谢

乐奕然

在宝宝的洗澡水里放一点点盐,可以起到杀菌,消炎的作用,效果很不错噢,祝宝宝健康!

banana208208

呵呵,如果怕红屁股的话,可以涂一些婴儿润肤油(透明那种),涂两三次就不红了。我家宝宝都是这样的,一天24小时用纸尿裤都不红屁股哦

zl_yang

可以煮菊花或金银花给宝宝洗澡,清热祛湿,但如果宝宝体质偏凉就不要了。另,我们用宝宝金水。我们基本不用爽身粉,没事的时候就凉宝宝屁股。