~二个宝贝~

宝宝不喜欢妈妈

由于工作的原因,宝宝留给爷爷奶奶带,每个星期才能见上一面,可是宝宝不喜欢我,感觉很我很陌生,跟她奶奶亲得不得了,我心里很难过,会不会一直这样下去,直到长大也不跟我亲了呢?唉Q好烦。

小米泥

宝宝就是跟谁在一起的时间长就跟谁亲的,不用担心,抽时间多陪陪宝宝很快就会跟妈妈亲了,必竟是母亲,这是谁也代替不了的,妈妈不管再忙,也应该多陪陪宝宝的,母爱对宝宝的成长也是很重要的~~~

提问者对回答的评语:TKS

XZQ091013

不要着急,只要有时间和她在一起就陪她玩,给她讲故事.有一阶段孩子有个单一依恋期,谁经常和她在一起她就会找谁.所以妈妈再忙还是要多和宝宝在一起.别担心.孩子和妈是最贴心的,多拿出点耐心.最好固定一个时间陪她.习惯就好了。没事多给她打电话,回来买东西给她,久了她会盼着你回来的。

banana208208

呵呵,始终都是妈妈亲。只要你跟宝宝多接触几天,就会跟你熟咯

mnsxl

不用担心,你是孩子的妈妈,谁也不会夺走的,孩子早晚还是和妈妈最亲的,相信这一点吧,再大大就好了.

miyukimami

休息的时候应该多跟宝贝在一起.平时的时候药常打电话.

玥宝贝

我的宝宝跟外婆特别亲,有时都还不要我,还好是外婆,要不我也会郁闷了。。。

可爱的嘟嘟

别担心啊,你带宝宝带得少,宝宝和老人亲是正常的,你只好多和宝宝亲近一点,多抽点时间陪宝宝玩。等宝宝长大一点,她自然而然会和你亲的。宝宝肯定是喜欢妈妈的,相信你也是一个好妈妈。

子骞妈妈

抽时间好好陪陪自己的宝宝,多陪陪宝宝就会好多了

duoduo8218

一有时间就要陪宝宝哦,还有最好每天打电话给宝宝,然后把电话机给宝宝听,妈妈叫宝宝的小名,时间久了就好了,我妈妈就是基本上每天打电话给我家儿子,弄的我家儿子每天在家叫奶奶。

MYZYZ

不要烦!

小孩子最实际最直接的,以后不需要老人家带了自然会跟你亲。

我们在小孩子那里付出了多少就得到了多少,我儿子跟我更亲,他妈妈也似乎不满意的。有时就赖着我,我不理他不陪他玩就可以了,就去找妈妈了。

cz_hao

多和宝宝玩玩,或者让奶奶和你们一起住,其实宝宝还是应该和父母在一起的

abu930

不用担心,孩子最终还是和妈妈亲,有时间的时候多陪陪孩子,陪孩子做游戏,讲故事。

xiaoxiaogu2007

郁闷也没有用。
曾经有个调查是关于猩猩的,A是个活猩猩但没有奶,B有奶但是个模型,小猩猩饿了就去B那里喝奶,喝完了又立刻回到A的身边,你现在的状况就是B。给宝宝一个固定的妈妈是非常重要的,现在工作压力大,没办法照顾宝宝但对宝宝来说谁在他身边最久她和谁最亲这是基于本性的。很多老人都说没关系的大一点就会回来亲妈妈的,这个条件的前提是你每天见得到宝宝,否则不可能。
建议你将老人接来同住吧,虽然会有很多不便但是对宝宝得成长回有很大得影响。

mbht2008s

没办法哦!
就是这样的
谁带跟谁亲哦!
其实说起来
这个时候是关键啊!
现在有了这种不亲的感觉
大了之后就是这样了
如果在4岁之前都是自己带
那在让谁带都是跟自己亲的呢!

szhfwn

你为宝宝付出的少了!多给他玩就会好的

b000ys

如果可以不工作,宝宝3岁前就不要工作吧,爷爷奶奶带的宝宝和妈咪带的宝宝心理健康是有区别的,尽管爷爷奶奶素质很高或者妈咪文化不高,始终是妈咪带的好。

筱筱宝贝

宝宝还小嘛,当然谁和他在一起的时间长,谁经常陪他玩,他就和谁亲喽!长大点儿就会好的,哪有孩子不跟妈妈亲的,呵呵,放心好了!不过妈妈还是要尽量找时间多陪陪宝宝的。

xinleiniuniu

我女儿也这样,我们比你们好点,我们早上和晚上都能见到的,但是就是她要睡觉了就不要我抱了,我抱着总是哭,我婆婆一抱就不哭了,还会对着你笑,我也郁闷很久了,感觉自己也挺失败的,别人都说现在她还不懂以后会好的,但是自己的宝宝不要妈妈抱,还是觉得挺伤心!

risa

不用担心,你是孩子的妈妈,谁也不会夺走的,孩子早晚还是和妈妈最亲的,相信这一点吧,再大大就好了.

じ☆ve寳唄

要多陪陪宝宝做游戏。我家宝宝自己带偶而姥姥,姥爷会来住几天,相对于姥姥来说宝宝就特别喜欢姥爷有时宝宝都不让我抱只找姥爷。但是晚上他就只找我。如果你白天没时间可以晚上来和宝宝亲近,慢慢培养感情。毕竟宝宝是妈妈身上掉下来的肉,永远和妈妈最亲。

llllllll1

★… 人类最伟大的就是母爱,孩子还小,现在不知道什么,只是知道谁和他在一起的时间长和他熟悉,他就对谁不陌生,时间长了就变成感情了。作为一个好母亲工作时间没时间陪孩子,可以体谅,但是你一定要用你的心去温暖他!让能感觉到你的母爱!多行动少发愁 ```OK 精神起来,这个世界还很美

hanxueyu

我的孩子也一样不和我亲也是和爷爷奶奶比较亲;这主要是因为我们和孩子接触的比较少,因为孩子比较小谁和她在一起的时间久和谁亲,等长大啦,孩子慢慢懂事了,就会知道妈妈,孩子长大后还是会和妈妈亲的,不要担心哦;

tracylxf

不用担心啦,宝宝其实很敏感的啦,只要你对他好,他肯定知道的啦,周末的时候多带他出去玩,多陪陪他就行了。

smalll

不用担心呀,虽然BB认生,但只要很短时间就可以混熟的,况且那种与生俱来的亲密关系是谁也代替不了的!

lym20090101

谁带就跟谁亲这是自然的,我就是外婆带大的直到現在都是和外婆外公亲些,所以我自己的孩子我要自己带,就算要工作也要同住带在身边好些。

amulet

我也是这样,女儿跟外婆生活一个月跟外婆特亲,后来我是每天回家带她睡觉,情况有所好转,但后来女儿身体不好,我上了一个月班后就再次回归家庭,做专职的保姆了。如果可以的话尽量晚上跟宝宝睡,重新培养感情。如果不行的话能否把老人接过来跟你们一起住,这样都不行的话,能否考虑把宝宝送到幼儿园,晚上再接回来。这样你们可能会感到很累,但我个人觉得宝宝跟父母培养感情,确立依赖心理的时间只有两三年,过了你们再想确立亲密的关系就不容易了。试想当宝宝最需要父母依赖的时候你们没办法给予他,等到他三四岁思想基本独立时你再去干预的话效果就不明显了。我曾听过有一些人反映,因为小孩子自小跟老人长大,等长大后父母想调教时小孩根本不听,还跟父母说,我都不是你带大的,你凭什么管我之类的话。虽然这都是比较典型的例子,但现在的小孩自主性都很强,而且专家也说小孩的幼儿时期的状况可以影响以后的性格,所以,最后要怎么做就看你怎么想咯。

小公主妮妮

我也要跟你一样了,我马上也要离开宝宝去工作了。不过都说不用担心,毕竟有血缘关系的。孩子现在小不懂,等大一点了,自然就知道了还是自己的父母好。孩子总会回到自己的身边的,再亲也毕竟是爷爷奶奶不是??我都不担心,所以想对你说,现阶段好好工作吧,等宝宝懂事时再多陪陪宝宝,宝宝就会对你很亲了。到时成了跟屁虫你可别嫌烦哦!(开个玩笑)

mibaobei2008

不要忽视血缘关系哦,谁的宝宝跟谁亲!别担心!

wyl323

再大点就好了

宸宝贝

我家宝宝5个月了,快要认人,公公婆婆除了喂奶基本上都不让我碰宝宝,怕宝宝以后只知道亲我,不亲她!唉,郁闷死了,也不能跟她们翻脸!不过还好宝宝晚上是跟我睡,不过我也快去上班了,我也特担心宝宝以后会跟我不亲!

mahanqing_2008

妈妈就是妈妈这是没法改变的,就象我小时候妈妈从小就不在我身边,我也是奶奶一把带大的,在我心里最亲的还是父母,是父母赚的钱把我养大——————————————————
你有空多陪陪孩子,培养感情,孩子最需要的人还是妈妈,谁也没法比,(你如都不陪他,他张大了会狠你的)

duoduolele

尽快解决好工作,一定要自己身边,宝宝爱你

suyanjie

没事,宝宝是你生的,你们之间的血缘关系总是割舍不了的,要对自己有信心啊!有空多给孩子打打电话,多多沟通,别太着急,时间长了就会好的.

niniyaoyao

不要着急不会的。哪个孩子在不跟自己还是最后会给妈妈近的。没有事情的时候和宝宝多接触接触,尽量满足宝宝的需要。宝宝现在小越是不喜欢自己的时候千万别打他,要不他就更不亲你。更不要你。他奶奶喂着现在小可能是给奶奶亲的。一般都是给妈妈亲的。我婆婆家那里一个小女孩。跟着奶奶4岁多了。后来回妈妈那里了。什么都 给妈妈亲在也不给奶奶亲了。真的……
你要相信自己……相信你自己的孩子……

haoxuan_07

你说的这个我也有亲身经历。去年我带大毛到老公那住了两个多月,等到我过完年回来后,小毛居然都不理我,我心里那个难过甭说了。开始我想接近轩轩(小毛),他都不理我,这也难怪,小家伙肯定怪我没不带他一起去爸爸那。后来我变着法让他高兴,才慢慢有点喜欢我,不过对我妈那真是亲热得不得了,有时,自己心里也会有点小想法,可是又能怎么样呢?妈妈带他带得多,自然就会跟外婆亲喽。
小孩子还是是自己带得好,分开时间一长,就会有距离。

玫琳凯08

我的小孩子以前也是这样的呀,以后长大了他还是跟你们亲一些的。

zlyl20080517

呵呵,找到一个知已了。不过我比你更惨你一个星期才能见宝宝而我天天跟宝宝在一起晚上也都是跟我睡她都不喜欢我不跟我亲,却跟她奶奶很亲我也很伤心呵呵。

baobao_fumudeai

没事的,妈妈尽可能多的时间来陪孩子,对妈妈的爱是任何人都无法取代的

BOBOyang

你得多陪陪孩子,多给孩子一点时间。现在孩子还小不要紧,要是你一直这样到孩子大了,比如上幼儿园、上小学了就不行了,因为到时他就有自己的思想和想法了。到时候时间长了孩子会对你越来越陌生。还是多给孩子在一起多呆会吧!祝你和你的宝宝生活快乐!

幽优

我也是白天上班,晚上宝宝也不肯跟我睡,一到晚上看到他奶奶或是听到她讲话就哭着要她抱,我抱在手上却一直在哭,老人家不愿意看到和听到小孩老在哭,说哭是不好的.所以晚上宝宝奶奶坚持要和宝宝睡,再这样下去,作为妈妈的也不敢想象以后是否能脱离他奶奶才能跟我睡.

有一次,就因为这个问题,我婆婆还和我大吵一次,说宝宝一直都在哭我也不让她来抱.真是烦恼,现在宝宝十个月了,也不知道到多大才能完全解决这种情况.

zhaohongbo2009

我想这个问题应该不会那样的,只要你有时间多陪陪她聊聊天,她也在一天天的长大,随着时间久了,她也一样会亲你的哦,不用着急的,我孩子也是他奶奶带着了.

围围妈咪

小孩子嘛,谁和他待在一起他当然就和谁比较的亲了,你还好一点,下班休息的时间可以和他有接触的时间.你可以充分利用在家的时间和宝宝培养感情,和他玩,陪他逛公园、晒太阳、做游戏等等,有很多的事可以做的。到时候等他的记忆稍微稳定一点的时候就知道想念你了!!千万不要因为宝宝一时对你的疏远就灰心哦!!

姐妹们有空来给我家宝贝浇水啊!*_*!^_^!谢谢
http://blogstatic.ci123.com/treestatic/flash/showTree4.swf?treeId=11936&host=blog.ci123.com

以前我儿子也不要我,后来跟他玩几天后就要了

快乐璐宝宝

如果是长时间没在一起的话,没什么感情
待在一起时间长了,或者是哄一下就会好
父母带的时候要多在宝宝面前提爸爸妈妈
那样就会好些

yuanqiao2008

别担心啊,出于工作原因你带宝宝带得少这也是可以理解的,但宝宝小不懂事宝宝和老人在一起的时间长跟他们亲是正常的,所以建议你每次回去一定要多陪宝宝玩,加强沟通买些她喜欢的玩具多陪她玩耍,晚上一定要和宝宝睡。慢慢的等宝宝长大一点她自然而然会和你亲的。相信自己你可以的。

wencimama

工作再忙也不要忽视宝宝,等到他长大了后悔也来不及了

edith0082

最好还是让宝宝晚上跟自己睡,觉得晚上比较关键.宝宝6个月的时候我就去上班了,白天出去,下午回来.晚上都是自己带,宝宝就跟我比较好.宝宝跟爸爸妈妈一起,心理发育也会比较健康.让他爷爷奶奶过来跟你一起住吧.对你和宝宝都好.

pinge

这就是有得必有失,不过宝宝总是你的,现在还小,如果再长大一点你可是更该注意妈妈和宝宝的亲密度了,因为这会在宝宝心里留下烙印的!多陪陪她吧!

★三鼠♡小喔★

小孩子都这样的,谁对她好就对谁亲。你经常逗孩子玩玩,给她买好吃的,好玩的。买些新衣服呀!!小孩子都喜欢新鲜嘛!!

mamibaobei2007

我觉得你家的问题真的很严重,有人说大大就好了,可我觉得越大越难办,宝宝还是自己带好,如果是长辈带也最好是一起住,这样可以每天晚上回来跟他玩,让他知道父母是他生命中不可缺少的人,长辈带孩子在教育上也存在一定的缺陷,而且容易溺爱孩子,到大了你再管就管不住了,其实你这种情况真的很复杂,我有同感,我妈在这帮我带了一段,这段时间我也在家,可是宝宝还是找我妈不愿找我,为什么呢,因为长辈往往比我们更有耐心,孩子想干什么就干什么,而我们都会对他有限制,所以孩子爱跟长辈,孩子大了也记事了,现在还常常找姥姥,像你这样,即使现在把孩子接回来,也需要一段时间才会跟你慢慢亲近,最好还是接回来吧,培养感情不容易,说的现实些,现在你们的存在与否对孩子而言根本没有差别,因为在他的世界里,你们只是一张不陌生的脸孔罢了,也许身为父母的你会觉得不平,每天忙着上班工作都是为了谁? 宝宝从出生到进入青少年时期前,可能是父母唯一能给时间陪他、建立亲密亲子关系的时候,如果错过,当孩子慢慢长大,有了自己的世界,父母想陪他也许连机会都没有了,但是在孩子最需要的这个阶段,父母却常常为事业、为赚钱,用掉了所有的精神与时间,没有时间陪孩子是个事实,却也成了扼杀亲子关系的罪魁祸首,当你们发现自己在孩子的心中,似乎不被重视、与孩子不亲的状况出现,想要弥补往往需要花相当长的一段时间,并费尽心思来引导,这对父母、对孩子都将会是一种可怕的煎熬。 孩子一岁以前就已经会认人,时常出现在他面前、时常抱他、陪他说话的人,即使不是妈妈,都会成为他依赖的对象。但在这个阶段如果父母参与的时间不够多,孩子黏奶奶不要妈妈的情况,自然很容易就出现了。 要成为受孩子欢迎的父母是需要用心去学习、去体验的,建议忙碌的父母们,要为自己也为孩子做一个备忘录,在孩子成长的每一个阶段,自己该有什么样的准备?用什么样的心情去面对?都要事先有个书面化的规划,随时检视自己是否做到了?随时提醒自己不能忽略孩子的成长,因为陪孩子成长是一项无法预测的挑战,一路上随时会出现状况,父母细心的去预防,将会比发现问题时再来弥补容易多了。所以还是两个人想一想怎么办才最好,孩子的成长是一个大问题,不能忽视,实在不行也只能是接回来一起住慢慢培养感情

骞骞的妈妈

不用担心,我儿子从生下就是和他奶奶再一起睡觉吃饭,半个月才见我一会,小的时候也是不太喜欢我,但现在三岁了儿子根本就不理他奶奶,总是告诉我让他奶奶走,不让他奶奶在我家,因为孩子的奶奶和我们不在一个城市

yj2404

如果有条件,还是把孩子接到身边生活

song-doudou

多陪陪宝宝,要常跟宝宝沟通

jieraikaixin

我觉得你是跟你宝宝距离太远的缘故,你还是把宝宝接回来吧,不管再苦再累宝宝还是自己带好,因为宝宝如果长期不在妈妈身边的话宝宝会有母爱缺失,长大后对他的心理和个性有一定的影响.如果实在太忙可以把老人也接到一起住,下班后可以照顾点,我现在就是这样的,生完小孩基本上是一个人带的,等上班了就把父母接过来一块住,下班后就我自己带,晚上也跟我一块睡,只有值班的时候跟我妈睡,虽然累一点但是为了孩子的我什么都愿意,你也可以试着做做看,你可以的,为了你,也为了你的孩子和他的将来,真的,对他的发育和思维`情商等等都有影响的,你现在要多跟他接促,多跟他玩玩
,小孩一定要多跟自己的父母在一起好。

hanliping20060126

我们大人由于工作的原因,往往在孩子入园以前都是自己的长辈看着,你们每个星期与孩子见面,难免孩子对你们有陌生感,不用担心,记住你是孩子的妈妈,孩子最终还是跟你好的,给孩子一段时间,回不去的时候每天至少给他打一个电话,和宝宝聊天;周末在家中一定要给孩子亲手做几顿可口的饭菜;回来时不要忘记给孩子买一件玩具,我想这样一段时间孩子对你的态度一定有所改变!相信自己,推掉不必要的应酬,多陪孩子做游戏,到外面跑跑、走走。

czselina

小宝宝小时候都是这样,谁宠他多一点,他就会对谁多依赖一点。但是随着宝宝年龄的长大,爷爷·奶奶·外公·外婆并不能带给宝宝更多新鲜的知识,慢慢宝宝就会将重心转向爸爸妈妈。爸爸妈妈总是最好的啊!所以不用担心他会不要你。

white_snow

血浓于水,不用担心!世上只有妈妈好!

圣钰宝贝

不用担心,现在的母亲都会因为工作遇到这样的问题,要知道血是浓于水的,妈妈永远是妈妈,宝宝喜欢爷爷奶奶是因为老人会溺爱他们,感情是要培养的,别担心会好的

lost_angel

我们家BB也要回去了 我也担心BB教育问题 和长辈在一起总是宠溺多点。虽然想要自己带但是袋袋没钱 一点办法也没有。想想也觉得郁闷

彤爱一生

妈妈在孩子心里的位置是无法替代的
只是你没有时间陪她,让她分不清那是妈妈了
有时间就多陪孩子,一起游戏一起吃饭
告诉她你是爱她的妈妈,因为工作忙不能天天陪她
投其所好,给孩子买点好东西,适当的贿赂一下,嘿嘿

80后好妈妈

把你的相片还有你和宝宝的合影留给宝宝,放在小床边或其他每天都能看到的地方,宝宝大点以后,有条件的话把和宝宝一起的录像制成光盘每天给宝宝看。请爷爷奶奶多在宝宝面前提到你~
当然最好的还是住在一起,让爷爷奶奶带着宝宝和你一起住。有人会说长大了孩子自然会亲,但是也有一小部分孩子就是无法和父母亲近,因为过了依恋期,你得花更多的精力想更多方法才能建立亲子依恋,还是不要冒这个险了。

辰辰宝

你的问题也是很多工薪父母的难题!我也是你这样的妈妈,孩子和奶奶住,天南地北,一年难得见到一面,好不容易请假回去一趟,孩子连抱都不让我抱,心里的滋味如同被蚂蚁咬!赶紧把孩子接到身边吧,1到3岁的孩子处在学习的高峰期,一定要好好的培养!不行就只能换份工作,只要孩子能健康成长,为孩子付出再多也是应该的!

chenbaobao20081031

楼上都说的很对,宝宝自己带在自己身边才是亲的,跟谁在一起就跟谁亲

anneamor

我婆婆也想把宝宝带回老家,如果像楼主讲的,我坚决不同意

guoguo3602

多抽时间陪陪孩子,交流感情,他会喜欢你的

sxhfjx

你要多抽时间和宝宝在一起,没有时间的话就要经常给他打电话,和他多交流,这样时间久了宝宝还是和妈妈是最亲的,我家宝宝三个多月我就送回家让她奶奶带了,不过十个月的时候我又把她接到我们身边,她几天时间就和我很熟悉了,不用担心多和他接触,宝宝还是和妈妈最亲的。

cj0808

多点时间陪孩子

lisa851016

呵..这个不用担心,只要多多陪陪宝宝就可以了,我的五个多月的时候就给他奶奶带,带了几个月,宝宝就不给我抱,看到我还哭呢,当时我心里也好难过,但是我跟他玩了几天,就好了,我宝宝就伸手给我抱,还很亲呢.

汐汐妈咪

没关系的,我曾经看过一份报导,说婴儿在妈妈怀抱里吃奶的时候 是最有安全感的.能否给孩子安全感是建立亲子间亲密关系的基础.在母乳喂养这环节欠缺了,应尽量从其它方面补救,母子间的肌肤相亲也是一个好的方法,你要多抚摸孩子的头、背、手脚等,就算是喂奶粉也应该多让妈妈亲自喂。另外,在孩子需要的时候给予及时的帮助,让他感觉到妈妈是他最可信赖的人。孩子虽小,但感觉并不迟钝,只要你用心去做了,孩子一定能感受到妈妈的爱。不要太着急,等大一点就自然让得妈妈了。妈妈的爱是没人能替代的。

yangziyi20080125

不会的,现在宝宝还小,等长大了还是妈妈亲的.

jy1133

长大了他会和你亲的!

chenhao20080728

有时间多陪陪他,多带他去外面玩玩,现在的小孩都很聪明的,谁对他好谁对他不好清楚的很。

lst2008

平时回家多和宝宝玩一些亲子游戏,这样效果会好一些。

莉菲

不会的.宝宝最喜欢的还是妈妈.所以你要多陪陪他.
我的宝宝是我们夫妻二人带的.因为她爷爷奶奶住在乡下,看医生都很不方便.只好我们自己带.问题是我24小时不离开她,她爸爸白天有时候要做事.当她闹的时候,爸爸一抱就不哭了.

lelemama2

不用担心,你是孩子的妈妈,谁也不会夺走的,孩子早晚还是和妈妈最亲的,相信这一点吧,再大大就好了.呵呵 母子连心

cuichaoxia

有时间尽量陪陪宝宝,让宝宝重新熟悉你身上的味道

可心儿:秀

小孩子是有依赖性的,多花点时间陪陪宝宝,他自然和你最亲。要对孩子有耐心,多跟孩子做一些亲子游戏。

thyzxl

慢慢来吧,我家宝宝三个多月,我经常带他,但他反过来比较亲他爸爸,一见他爸爸就笑,刚开始我自己也很纳闷,后来爸爸教我多对他笑,多跟他说话就可以,所以我有事没事也跟他聊几句,多对他笑,现在他一见我也会自然的笑了

langye

如果可能还是妈咪带吧,宝宝和妈咪更亲一些,和老人带的不一样,我的宝宝就是我自己带着呢,工作也不要了,哎,就是有得有失吧,看个人衡量吧。