celinezsj

急!奶水足,可如何让奶水流通通畅?

我家宝宝现在20多天,大部分时间吃奶瓶,白天我会母乳他,但我的乳汁出水很不爽快,宝宝总是吸了两口就哭哭啼啼不愿意再吸,事实上我的奶水是足够的,两个小时不到就奶涨,用吸奶器平均每次可以吸90ml。现在为了全天亲自母乳喂养,全家就跟打仗似的,请有经验的朋友指教。

更多关于我奶水的信息:吸奶前,我会用热毛巾敷一下,刚敷的时候,奶水出水很爽,可宝宝没有吸几口奶水就没有了,要等一会儿才有,这样宝宝吃的就很不爽快,更加依赖奶瓶。

是不是开奶没有开好?如何才能让奶水通畅的流出来?

wbing2000

宝宝多吸就是最有效的解决办法了,不要着急。

minmin95543

没有别的办法,就得让宝宝多吸

minmin95543

或者自己平时没事的时候就多按摩一下有硬块的地方

锋锋的妈妈

我家宝宝最先也是这样,这个样子过一段时间就好了。一定要让他常常吸,特别是他快想要睡觉的时候给他吸,那样的话就可能会好一点

yuhao1223

宝宝吃完奶的时候用热毛巾敷着揉,可能是没揉开,千万要揉开了,不然以后也愿意得乳腺病。