DQL88

孕妇中期应注意和准备什么来迎接宝宝?

身体到现在已经孕六个月了.腰坐久了会痛,小腿已抽筋六次了,有时在睡觉手掌会没力.

duoduor

因为怀孕后随着子宫不断增大,身体重心前移,准妈妈无论是站着还是走路,都会情不自禁地采取“昂首挺胸”的姿态,以保持重心平衡。这一特有的姿势导致脊柱过度前凸弯曲,时间久了腰部背部就会疲乏,产生疼痛感;另外,这与准妈妈体内激素水平变化,引起韧带松弛也有一定的关系。对诸如此类的正常生理反应,准妈妈大可不必惊慌失措、自己吓唬自己。 缓解招数:对抗腰酸背疼的最好办法是多休息,最好每工作1小时放松5~10分钟,将自己的活动量控制在体力能承受的极限之内,避免长时间站立和步行。还有,在重物面前千万别逞能;长时间弯腰也是准妈妈忌讳的动作,如果你不得不自己捡东西,可以尽量保持上身直立,慢慢蹲下代替弯腰。轻轻地按摩酸痛部位、伸开双臂做深呼吸,或按照医生的吩咐做产前运动操,也能消弱疼痛的感觉。

提问者对回答的评语:把我的情况全面都回答了.

minmin95543

容易抽筋就不要老伸懒腰,我每次一伸就抽,趁着自己还不是太累赶快准备宝宝和你需要用的东西吧

可爱的嘟嘟

你现在要补钙了,这样会减少抽筋的。
怀孕六个月也属于怀孕中期,在这个时期对宝宝的影响很大,所以准妈妈应该特别的注意。

怀孕六个月生活上应注意的事项有以下几点:

1.孕妇肚子变大凸出后,身体的重心也随之改变,走路较不平稳,并且容易疲倦。尤其弯身向前时或做其他不平常的姿势,就会感觉腰痛,上下楼梯右爬上高处时,应特别留意安全。

2.此时,身体已能充分适应怀孕状态,身心较趋于畅快。最好多散散步或做适度的体操活动筋骨,并且要有充分的休息睡眠,短程旅行与性生活不必刻意避免,仍然按照正常的生活步调即可。

3.饮食上应均衡摄取各类养分,以维持母体胎儿的健康,尤其是铁、钙和蛋白质的需要量应该增加,但盐分必须特别节制。

4.这段时期容易便秘,应该常吃富含纤 维素的蔬果,牛奶是极有利排便的一种饮料,应多饮用。但秘严重时,最好请教医师如何改善。