xinxiaoaojianghude

羊水正常吗

我39周做的B超,医生写的羊水深约中间是个加号,共写了4个数据分别为3.3cm,2.0cm,1.5cm,3.4cm,这是什么意思,正常吗?

忆丹

羊水指数(Amniotic Fluid Index 缩写:AFI): 以脐水平线和腹白线为标志将子宫直角分成四个象限,测量各象限最大羊水池的垂直径线,四者之和即为羊水指数。测量AFI时注意:如羊水池居标志线两侧,只测量一侧的径线。
正常值范围是:5~18cm,所以你不用担心,你的羊水很正常