Judith2000

量体温

请问腋下量体温要在量的基础上加度数吗?有人说不要的,有人说冬天要加的,因为我怀孕2个月发烧了,腋下量是38度,医生说超过38.5度对胎儿不好的,不超过就没事的。

zhangyiyi2009

我也在两个月发烧的,早上去医院38.7,量完体温,医生就给我打了一针柴胡退烧的,还有三天青霉素,晚上就降下来的。医生说短时间的应该问题不大,希望以后的检查一切都好。

提问者对回答的评语:谢谢

tracylxf

腋下加0。5度,嘴里正好,肛温减0。5度。