bhhehua

这是妊娠糖尿病吗?

我老婆怀孕差不多20周了,近来呕吐厉害,进食较少,没有三多一少的症状,今日查尿糖(+),酮体(3+),血糖6.6mmol/l,早上九点进食了(这是一般的早餐,不是吃葡萄糖),十二点抽的血,医生说孕妇血糖没有这么高的,不排除糖尿病,要复查,请问这有什么问题吗?

baodanmami

妊娠合并糖尿病是临床常见的合并症之一,通常包含以下三种情况:

1、妊娠前确诊为糖尿病。

2、妊娠前是无症状糖尿病,妊娠后发展为有症状的糖尿病。

3、妊娠前无糖尿病,妊娠后患有糖尿病,而产后可恢复者。 大部分妊娠期糖尿病患者在分娩后糖耐量可恢复正常。但分娩后一部分患者有持续高血糖、糖尿及糖耐量减低者,有可能发展为糖尿病病人。

妊娠合并了糖尿病,最明显的症状是“三多一少”即:吃多、喝多、尿多,但体重减轻,还伴有呕吐。注意不要混同为一般的妊娠反应,妊娠合并糖尿病的呕吐可以成为剧吐,即严重的恶心、呕吐加重,甚至会引起脱水及电解质紊乱;另外一个常见的症状是疲乏无力,这是因为吃进的葡萄糖不能充分利用而且分解代谢又增快,体力得不到补充的缘故。

虽然吃了很多营养丰富的食物,但是由于体内胰岛素缺乏,食物中葡萄糖未被充分利用即被排泄掉了,而由脂肪供应热能,蛋白质转化为葡萄糖的速度也大大加快,于是体内糖类、蛋白质及脂肪均大量消耗,致使患者体质差、体重轻。由于葡萄糖的异常代谢加速,引起血液中、尿液中葡萄糖的含量增加,妊娠早期合并糖尿病易发生真菌感染。妊娠中期糖尿病症状可减轻。妊娠晚期分娩、引产、剖宫产也容易导致细菌感染,而使糖尿病症状进一步加重。 有些患者为什么无症状? 部分患者肾排糖阈值高,即使血糖浓度已经很高,尿中也没有排出葡萄糖。这样的患者因为掩盖了症状而显得更危险。 一些患者缺乏糖尿病知识,误认为多吃、多喝是妊娠后正常的身体需要。 还有部分患者是因为糖尿病并发症的症状被其他并发症(如:高血压、各种感染等)所掩盖。

aneir

血糖检查是这样的,两包葡萄糖粉,兑水空腹喝了之后1个小时抽血检查,结果低于7.8就是正常的。不知道你说的这个和我说的血糖检查是否是一回事儿。如果是,那6.6并不高啊

yuwang2008-08-18

最好不要糖尿病~
以后对宝宝不好~
不过你也不要太着急~
医院糖份高得多得很~
一般就是注意点饮食~
要你老婆糖的东西少沾边啦~
吃几天馒头~
上回看见一个糖尿病被医生拉到医院住院了~
天天就吃馒头~

snoopysliu

10周的时候我也是呕吐的厉害,结果检查酮体(3+),医生说都在消耗自身的脂肪营养了,所以硬吃东西下去,酮体恢复才能保证营养,但不明白尿糖会高,是不是有喝葡萄糖水之类的